Заготовки Квашеная тыква

Квашеная тыква

Квашеная тыква post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную тыкву. Тыкву выбирайте плотную, спелую и сладкую. Хорошо подойдут мускатные сорта. По желанию в банку можно добавить лист хрена или дуба, зонтик укропа и лист вишни или смородины для аромата. Если хотите, чтобы тыква быстрее заквасилась, можно добавить рассол от квашенной капусты. Такая тыква улучшает пищеварение и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. На вкус квашеная тыква немного напоминает малосольные огурцы. Она в меру хрустящая, пикантная, чуть кисленькая. Квашеная тыква хорошо подойдет к отварному картофелю или рису, а также ее можно использовать в качестве начинки для пирожков.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 600 грамм
  • Вода 1 литр
  • Соль 15 грамм
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 3

Калорийность

27 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная тыква»

Квашеная тыква

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная тыква

Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры, вырежьте семена.

Квашеная тыква

Нарежьте тыкву кубиками. Вы можете нарезать тыкву и на более крупные ломтики, но так она дольше будет ферментироваться.

Квашеная тыква

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Можно разрезать их пополам.

Квашеная тыква

Выложите в банку или глубокую миску тыкву. Добавьте очищенные зубчики чеснока.

Квашеная тыква

Разведите в кипяченой воде комнатной температуры соль для рассола.

Квашеная тыква

Влейте рассол в банку.

Квашеная тыква

Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Если тыква всплывает, сверху можно поставить какой-то груз или прикрыть пластиковой крышкой.

Квашеная тыква

Каждый день деревянной палочкой выпускайте воздух из банки. Рассол со временем станет чуть мутным, появятся пузырьки и характерный запах брожения. Готовность тыквы проверяйте на вкус. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире и размера нарезки тыквы.

Квашеная тыква

После перенесите тыкву в холодильник на хранение. Квашеная тыква готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Капуста «Пелюстка» со свеклойКапуста «Пелюстка» со свеклой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капуста "Пелюстка" со свеклой. Если хотите заготовить такую капусту на зиму, то стерилизуйте банки в горячей воде. Свекла придает всей закуске насыщенный

Вишневое варенье с ромомВишневое варенье с ромом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с ромом. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Ром выбирайте на свой вкус, можно взять как темный, так

Варенье из алычи с косточкамиВаренье из алычи с косточками

Описание приготовления: Это яркое и ароматное варенье сохраняет целые ягодки алычи вместе с косточками, что делает фрукт визуально привлекательным, а процесс варки — более простым и быстрым. Его кисло-сладкий вкус