Заготовки Вишневое варенье с ромом

Вишневое варенье с ромом

Вишневое варенье с ромом post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с ромом. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Ром выбирайте на свой вкус, можно взять как темный, так и светлый. Варенье из вишни с ромом отлично подойдет как для чаепития, так и для приготовления различных десертов или выпечки.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 400 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Ром 30 мл

Количество порций 5

Калорийность

244 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневое варенье с ромом»

Вишневое варенье с ромом

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневое варенье с ромом

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Вишневое варенье с ромом

Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.

Вишневое варенье с ромом

Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.

Вишневое варенье с ромом

Переложите вишню в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Вишневое варенье с ромом

Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, снимайте ложкой.

Вишневое варенье с ромом

После снимите с плиты и оставьте варенье на 4 часа. Затем снова доведите до кипения и проварите на слабом огне еще 10 минут и опять оставьте на 4 часа. Всего таких подходов должно быть 3.

Вишневое варенье с ромом

В третий раз перед тем, как довести варенье до кипения, добавьте ром в кастрюлю с вишней.

Вишневое варенье с ромом

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Вишневое варенье с ромом готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубничное варенье на зимуКлубничное варенье на зиму

Описание приготовления: Такое варенье прекрасно стоит в темном прохладном месте и даже в квартире в кладовке. Ягоды берите плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Клубнику на варенье лучше всего собирать

Огурцы по-грузинскиОгурцы по-грузински

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-грузински. Количество острого перца выбирайте на свой вкус, можно сделать закуску более или менее острой. Также можно заменить свежий перчик на

Джем из грушиДжем из груши

Описание приготовления: Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и