Заготовки Консервированные вишни

Консервированные вишни

Консервированные вишни post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные вишни. Для аромата в заготовку можно добавить при варке звездочку бадьяна или палочку корицы. Консервированная вишня получается в меру сладкой, сочной и ароматной. Такая вишня подойдет для приготовления выпечки, напитков или десертов.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 500 грамм
  • Сахар 150 грамм

Количество порций 1

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консервированные вишни»

Консервированные вишни

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированные вишни

Вишню помойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Консервированные вишни

Переберите ягоду, затем удалите косточки. Это можно сделать булавкой или пластиковой соломинкой.

Консервированные вишни

Переложите вишню в сотейник.

Консервированные вишни

Добавьте сахар и перемешайте.

Консервированные вишни

На среднем огне доведите до кипения, чтобы ягода пустила сок. Сразу снимите с плиты.

Консервированные вишни

Заранее стерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным способом. Я предпочитаю стерилизовать на пару.

Консервированные вишни

Заполните банку вишней на 2/3.

Консервированные вишни

А сверху влейте сок, который выделила вишня.

Консервированные вишни

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Консервированные вишни

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные вишни готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Быстрые маринованные баклажаныБыстрые маринованные баклажаны

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или рисовый. По желанию можно

Щавель консервированныйЩавель консервированный

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично

Варенье из ананаса с лаймом и мятойВаренье из ананаса с лаймом и мятой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из ананаса с лаймом и мятой. Если хотите усилить вкус лайма, то натрите цедру и добавьте ее при варке. Если хотите