Заготовки Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки post thumbnail image

Описание приготовления:

Это отличный вариант заготовки, когда много ягод, варенье уже сделано или в доме мало сахара. Такие ягоды можно просто есть после разморозки, приготовить из них пюре, сварить компот или использовать в выпечке. Повторная заморозка не рекомендуется, поэтому лучше сделать в небольших контейнерах, можно взять одноразовые контейнеры для салатов или зип пакеты.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 700 грамм
  • Сахар 1/4 стакана

Количество порций 4

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника на зиму без варки»

Клубника на зиму без варки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники на зиму без варки.

Клубника на зиму без варки

Клубнику переберите, убирая подпорченные ягодки, вымойте. Откиньте ягоды на сито и дайте воде полностью стечь.

Клубника на зиму без варки

Удалите у клубники зеленую часть. Если ягоды крупные, можно порезать их пополам или оставить целиком.

Клубника на зиму без варки

Половину ягод разложите по небольшим контейнерам, которые можно замораживать.

Клубника на зиму без варки

Остальную клубнику порежьте и пробейте блендером до однородного пюре.

Клубника на зиму без варки

Добавьте в пюре сахар и снова пробейте до растворения сахара.

Клубника на зиму без варки

Залейте свежие ягоды в контейнерах, перемешайте, чтобы не было пустот. Плотно закройте контейнеры и уберите в морозильную камеру до застывания.

Клубника на зиму без варки

Хороших заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из клубники с лимономВаренье из клубники с лимоном

Описание приготовления: Ягоды для варенья лучше всего взять хорошо созревшие, но не мягкие, чтобы они не разваливались. Сок лимона и цедра придают варенью легкую кислинку и пикантную нотку, они отлично

Консервированная спаржаКонсервированная спаржа

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированную спаржу. Вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или белый винный. В маринад по желанию также можно добавить душистый перец горошком, зонтик

Джем из облепихиДжем из облепихи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно густым. Как