Заготовки Икра кабачковая на сковороде

Икра кабачковая на сковороде

Икра кабачковая на сковороде post thumbnail image

Описание приготовления:

Икра готовится быстро и просто, главное — сначала поджарить луковую нарезку, чтобы она приобрела золотистый цвет и томный вкус, а лишь затем добавлять кабачки и томаты. Томаты — в самом конце, так как кабачковая нарезка тоже должна слегка подрумяниться, пропитаться растительным маслом. По желанию вы можете добавлять натертую морковь, стеблевой сельдерей, петрушку или укроп. Чеснок можно добавить сушеный молотый по вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Уксус 6% 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 4

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра кабачковая на сковороде»

Икра кабачковая на сковороде

Подготовьте указанные продукты. Промойте помидоры, кабачки и очищенный репчатый лук. Срежьте хвостики с кабачков и вырежьте зеленые сердцевинки у томатов.

Икра кабачковая на сковороде

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и прогрейте растительное масло в сковороде с бортиками. Высыпьте луковую нарезку и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Икра кабачковая на сковороде

Пока жарится лук, нарежьте кабачки пластинами толщиной не более 1 см., а затем пластины — кубиками: мелкими или средними. Если любите более пастообразную икру, то нарезайте чуть мельче.

Икра кабачковая на сковороде

Точно так же нарежьте и томаты. По желанию их можно заранее залить кипятком и выдержать 2-3 минуты, чтобы снять кожуру. Томаты легко можно заменить томатной пастой или консервированным пюре из помидоров без мякоти.

Икра кабачковая на сковороде

Добавьте на сковороду нарезку кабачков и обжарьте вместе с луком еще 3-4 минуты. Не переживайте, кабачки выпустят сок и луковая нарезка не подгорит.

Икра кабачковая на сковороде

После чего добавьте томатную нарезку, но не раньше того времени, как кубики кабачков станут мягковатыми, но еще будут держать свою форму.

Икра кабачковая на сковороде

Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и протомите все примерно 15 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг.

Икра кабачковая на сковороде

Затем очистите зубчики чеснока и измельчите прессом или острым ножом. Добавьте в икру и перемешайте. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте при необходимости.

Икра кабачковая на сковороде

Протомите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. В таком виде ее можно раскладывать в ошпаренные банки и закручивать их крышками, заготавливая кабачковую икру на сковороде на зиму.

Икра кабачковая на сковороде

Выложите икру на тарелку или в пиалу, охладите и подайте к столу вместе с ломтиками багета, лаваша, батона, сухариками и т.д. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сосновое вареньеСосновое варенье

Описание приготовления: Кто сейчас имеет возможность побывать в лесу подышать хвойным воздухом, а заодно собрать молодые побеги сосны или сосновые шишки? Поспешите, время сбора май-июнь, в это время продукт наиболее

Хрустящая капуста в рассоле на зимуХрустящая капуста в рассоле на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой капусте клюкву, если

Варенье из апельсинов и лимоновВаренье из апельсинов и лимонов

Описание приготовления: Варенье из апельсинов и лимонов — это солнечное лакомство с ярким цитрусовым вкусом и лёгкой кислинкой. Оно не только поднимает настроение зимой, но и отлично сочетается с тостами,