Заготовки Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов на зиму. Вместо яблочного уксуса можно взять белый винный. Пропорции овощей можно менять по вкусу, но сохранив их общий указанный вес. Сладкий перец лучше брать красный, с ним соте получается вкуснее всего и красивее. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Она хорошо подойдет к любому гарниру или ржаному хлебу.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Чеснок 1/2 штуки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 25 грамм
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций 2

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соте из баклажанов на зиму»

Соте из баклажанов на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Соте из баклажанов на зиму

Репчатый лук нарежьте на четвертинки колец. Баклажаны, морковь и болгарский перец нарежьте ломтиками небольшого размера.

Соте из баклажанов на зиму

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.

Соте из баклажанов на зиму

Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.

Соте из баклажанов на зиму

Разогрейте сотейник или глубокую сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Соте из баклажанов на зиму

Добавьте морковь, готовьте еще 5-7 минут.

Соте из баклажанов на зиму

Затем добавьте сладкий перец и жарьте его еще минут 7-10.

Соте из баклажанов на зиму

После добавьте баклажаны и тушите их минут 15 до мягкости. В процессе очень аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить целостность баклажанов.

Соте из баклажанов на зиму

Влейте измельченные томаты, накройте крышкой и томите на небольшом огне 10 минут.

Соте из баклажанов на зиму

Добавьте соль, сахар и мелко порубленный чеснок. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Соте из баклажанов на зиму

Попробуйте соте на вкус — по необходимости добавьте еще сахар или соль. После влейте яблочный уксус, все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Соте из баклажанов на зиму

Выложите горячее соте в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, но не закручивайте до конца.

Соте из баклажанов на зиму

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 6 минут.

Соте из баклажанов на зиму

После герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра кабачковая на сковородеИкра кабачковая на сковороде

Описание приготовления: Икра готовится быстро и просто, главное — сначала поджарить луковую нарезку, чтобы она приобрела золотистый цвет и томный вкус, а лишь затем добавлять кабачки и томаты. Томаты —

Варенье из клубники с лимономВаренье из клубники с лимоном

Описание приготовления: Ягоды для варенья лучше всего взять хорошо созревшие, но не мягкие, чтобы они не разваливались. Сок лимона и цедра придают варенью легкую кислинку и пикантную нотку, они отлично

Кабачки на зимуКабачки на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму. Кабачки выбирайте молодые, плотные, твердые и без видимых повреждений на кожуре. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа,