Заготовки Салат на зиму с рисом

Салат на зиму с рисом

Салат на зиму с рисом post thumbnail image

Описание приготовления:

Простой, вкусный и бюджетный вариант сочного салата на зиму. В период переработки урожая, непременно обратите внимание на этот замечательный рецепт. Салат с рисом можно подавать не только как дополнение к основным блюдам, но и в качестве гарнира, быстрого перекуса, лёгкого ужина и даже использовать как готовую заправку для супа. Удобно взять такую баночку и с собой на природу или дачу, ведь салат с рисом особенно хорош холодным, но можете подогреть его в микроволновке. В обоих случаях будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов для салата, получается около 3 литров заготовки на зиму. Непременно попробуйте!
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг
  • Лук 500 грамм
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 4 ст. ложки (без горки)
  • Соль 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус столовый 2 ст. ложки

Количество порций 10

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат на зиму с рисом»

Салат на зиму с рисом

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес овощей я указала уже в очищенном виде. Рис для заготовки используйте шлифованный, после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Салат на зиму с рисом

Первым делом подготовьте помидоры. Для салата подойдут любые: мягкие, мятые, перезрелые. Главное, чтобы помидоры не были гнилыми. Вырежьте места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части.

Салат на зиму с рисом

Измельчите помидоры любым удобным способом. Можно перебить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Кожицу я не снимаю. Перелейте томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная жаровня. Поставьте на средний огонь.

Салат на зиму с рисом

Доведите до кипения.

Салат на зиму с рисом

Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь.

Салат на зиму с рисом

И нарезанный кубиками репчатый лук.

Салат на зиму с рисом

Перемешайте.

Салат на зиму с рисом

Дайте закипеть и варите 10 минут.

Салат на зиму с рисом

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

Салат на зиму с рисом

Перемешайте. Налейте к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпьте 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную! Она не подходит для заготовок!

Салат на зиму с рисом

Перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите на огне ниже среднего около 15 минут.

Салат на зиму с рисом

1 стакан (200 граммов) риса промойте в холодной воде и откиньте на сито. Добавьте рис к овощной массе.

Салат на зиму с рисом

Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким. За пару минут до готовности добавьте в салат на зиму с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.

Салат на зиму с рисом

Готовый салат с рисом горячим разложите по заранее приготовленным сухим простерилизованным банкам. Закройте (закатайте) банки с салатом чистыми, прокипяченными крышками, переверните их дном вверх, оберните теплым одеялом и оставьте закрутки под ним до полного остывания. Храните баночки с салатом в прохладном месте.

Салат на зиму с рисом

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается около 3 литров вкуснейшего салата на зиму с рисом. Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованные вешенки быстрого приготовленияМаринованные вешенки быстрого приготовления

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления. Вешенки выбирайте свежие, плотные, без видимых повреждений. Количество сахара и соли вы можете регулировать по вкусу, а из

Кабачковая икра без стерилизацииКабачковая икра без стерилизации

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан уже в нарезанном и очищенном виде. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами,

Вишневый компот на зимуВишневый компот на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для