Напитки Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонад из апельсинов. Вместо розмарина в сироп можно добавить веточку свежей мяты или тимьяна, либо использовать только цедру апельсина. Разбавлять лимонад можно газированной водой. Лимонад получается ароматным, освежающим, чуть пряным. Особенно хорош он в жаркие летние дни.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Напитки / Лимонад

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,25 литра
  • Апельсин 2 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Розмарин 2 штуки (веточки)

Количество порций 4

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонад из апельсинов»

Лимонад из апельсинов

Подготовьте все ингредиенты.

Лимонад из апельсинов

Апельсин тщательно помойте, ошпарьте кипятком. Снимите цедру апельсина.

Лимонад из апельсинов

В сотейнике соедините 250 мл. воды, сахар, цедру цитрусовых и веточку розмарина. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.

Лимонад из апельсинов

Из апельсинов выжмите сок. Процедите его от мякоти.

Лимонад из апельсинов

Остудите сироп и процедите через сито.

Лимонад из апельсинов

В глубокой миске или кастрюле соедините сладкий сироп, сок апельсина и воду. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы лимонад настоялся.

Лимонад из апельсинов

Готовый лимонад подавайте со льдом и долькой свежего апельсина. Лимонад из апельсинов готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кулага белорусскаяКулага белорусская

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие, так и заморозка.

Кисель из клубникиКисель из клубники

Описание приготовления: Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал,

Чай с молоком и медомЧай с молоком и медом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молоком и медом. Чай лучше использовать классический цейлонский, без посторонних цитрусовых или фруктовых добавок. Также можно взять зеленый листовой чай.