Напитки Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонад из апельсинов. Вместо розмарина в сироп можно добавить веточку свежей мяты или тимьяна, либо использовать только цедру апельсина. Разбавлять лимонад можно газированной водой. Лимонад получается ароматным, освежающим, чуть пряным. Особенно хорош он в жаркие летние дни.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Напитки / Лимонад

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,25 литра
  • Апельсин 2 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Розмарин 2 штуки (веточки)

Количество порций 4

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонад из апельсинов»

Лимонад из апельсинов

Подготовьте все ингредиенты.

Лимонад из апельсинов

Апельсин тщательно помойте, ошпарьте кипятком. Снимите цедру апельсина.

Лимонад из апельсинов

В сотейнике соедините 250 мл. воды, сахар, цедру цитрусовых и веточку розмарина. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.

Лимонад из апельсинов

Из апельсинов выжмите сок. Процедите его от мякоти.

Лимонад из апельсинов

Остудите сироп и процедите через сито.

Лимонад из апельсинов

В глубокой миске или кастрюле соедините сладкий сироп, сок апельсина и воду. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы лимонад настоялся.

Лимонад из апельсинов

Готовый лимонад подавайте со льдом и долькой свежего апельсина. Лимонад из апельсинов готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Настойка из ревеняНастойка из ревеня

Описание приготовления: Для приготовления подойдет ревень любого сорта, от него будет зависеть только цвет, чем краснее черешки, тем ярче будет настойка. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст настойке

Сок кизиловыйСок кизиловый

Описание приготовления: Сок кизиловый получается очень насыщенным, с мякотью. Такой сок может стать прекрасной основой для приготовления морсов, желе, домашнего мармелада, соуса. Сок может стать источником витаминов в холодное время

Кофейный пуншКофейный пунш

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейный пунш. Кофе лучше выбирать свежемолотый, темной обжарки. Ром можно заменить на коньяк или бренди. Количество сахара лучше выбирайте на свой вкус.