Напитки Сок кизиловый

Сок кизиловый

Сок кизиловый post thumbnail image

Описание приготовления:

Сок кизиловый получается очень насыщенным, с мякотью. Такой сок может стать прекрасной основой для приготовления морсов, желе, домашнего мармелада, соуса. Сок может стать источником витаминов в холодное время года поскольку содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил Блюдо: Напитки / Соки

Состав / Ингредиенты:

  • Кизил 1500 грамм
  • Вода 2-3 стаканов
  • Сахар 100 грамм (сахар использовать по желанию и по вкусу)

Количество порций 3

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сок кизиловый»

Сок кизиловый

Подготовьте ингредиенты для приготовления сока.

Сок кизиловый

Тщательно переберите и промойте ягоды через дуршлаг.

Сок кизиловый

Выложите ягоды в сотейник с широким дном, влейте стакан воды, поставьте на средний огонь для прогревания.

Сок кизиловый

После прогревания ягоды более охотно отдают сок.

Сок кизиловый

Переложите ягоды в дуршлаг и с помощью толкушки протрите мякоть. При этом косточки остаются на решетке. Это самая сложная часть приготовления кизилового сока.

Сок кизиловый

Выложите массу ягод и косточек обратно в сотейник, добавьте примерно два стакана воды, еще раз нагрейте, если масса ягодной мякоти еще не достаточно отделилась от косточек. И снова перетрите через дуршлаг или сито. После этого из оставшегося жмыха можно приготовить очень вкусный напиток.

Сок кизиловый

Добавьте в полученный сок примерно 100 грамм сахара или больше, руководствуясь своим вкусом. Нагрейте до кипения, но не кипятите.

Сок кизиловый

Приготовьте простерилизованные стеклянные банки с крышками, разлейте в них полученный сок. Выложите на дно кастрюли с широким дном салфетку, поставьте банки с соком, накройте крышками, залейте горячей водой примерно на три четверти по высоте, доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут. После чего закройте крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, например, пледом, до полного остывания.

Сок кизиловый

Хранить кизиловый сок лучше в прохладном и темном месте.

Совет от повара:

Добавлять сахар в сок или нет, каждый решает сам, точно так же, как и количество добавляемой воды. Небольшое количество воды и сахара не повлияет на полезные свойства сока.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Яблочный ликерЯблочный ликер

Описание приготовления: Для приготовления ликера лучше всего подойдут сочные и ароматные яблоки. Например, яблоки сорта Семеринка, Антоновка, Пепин, Греми Смит. При желании можно добавить во время настаивания корицу, ваниль, лимонную

Абрикосовый коктейльАбрикосовый коктейль

Описание приготовления: Очень рекомендую приготовить абрикосовый коктейль по этому рецепту. Это и летний десерт, и нежный густой напиток в одном лице. Понравится и детям, и взрослым. Готовится коктейль за считанные

Морс из брусникиМорс из брусники

Описание приготовления: Благодаря своим ярким ягодам, брусника не только радует глаз, но и наполняет морс неповторимым кисло-сладким вкусом, богатым витаминами и антиоксидантами, которые полностью сохраняются. Этот морс легок в приготовлении