Заготовки Манго консервированное

Манго консервированное

Манго консервированное post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манго консервированное. Манго желательно выбрать спелое, но еще не слишком мягкое, чтобы его можно легко было нарезать на кубики. Вместо лимона можно использовать сок лайма. Манго консервируется в сладком сиропе с лимонным соком и по вкусу остается, почти как свежее. Его можно подавать, как самостоятельное лакомство, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов.
Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Манго 500 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Лимон 1/2 штуки

Количество порций 1

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манго консервированное»

Манго консервированное

Подготовьте все ингредиенты.

Манго консервированное

Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.

Манго консервированное

Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Манго консервированное

Из лимона выжмите сок.

Манго консервированное

В глубокой миске соедините манго с лимонным соком.

Манго консервированное

Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Сахар должен почти полностью растворится, а манго выделить много сока.

Манго консервированное

После разложите манго по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Манго консервированное

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.

Манго консервированное

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.

Манго консервированное

Манго консервированное готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье «Роза в сахаре»Варенье «Роза в сахаре»

Описание приготовления: Такое варенье отлично хранится в холодильнике, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Его можно добавлять в коктейли, начинки для блинчиков, сладкие соусы, в выпечку. Для приготовления

Варенье из яблокВаренье из яблок

Описание приготовления: Готовить варенье можно из любого сорта яблок. Но лучше выбирать более сладкие сорта. Тогда сахара можно добавить немного меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно пробуйте варенье в процессе

Маринованные опята с уксусомМаринованные опята с уксусом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также