Рецепты Беру 2 яйца и делаю самое простое тесто. Вылейте тесто на зелёный лук и вкусный завтрак для всей семьи на сковороде готов

Беру 2 яйца и делаю самое простое тесто. Вылейте тесто на зелёный лук и вкусный завтрак для всей семьи на сковороде готов

Беру 2 яйца и делаю самое простое тесто. Вылейте тесто на зелёный лук и вкусный завтрак для всей семьи на сковороде готов post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.07.2025

Луковые оладьи на кефире — это необычное, но удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и яркий домашний вкус. Основой служит нежное тесто на кефире, которое делает оладьи мягкими, пышными и чуть воздушными.

Такие оладьи особенно хороши в горячем виде, прямо со сковороды, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой начинкой внутри. Они прекрасно подойдут в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда. Особенно вкусно подать их со сметаной, чесночным соусом или томатной сальсой.

Луковые оладьи — отличный способ использовать простые ингредиенты и приготовить что-то по-настоящему уютное и домашнее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 230 г;
  • Сода пищевая — ⅓ ч.л.;
  • Зеленый лук — 180 г.

Приготовление луковых оладий:

Шинкуем пучок лука достаточно мелко. В миску с яйцами вливаем кефир, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Соединяем муку с содой, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем густое тесто, высыпаем в него нашинкованный зеленый лук, перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Беру 2 яйца и делаю самое простое тесто. Вылейте тесто на зелёный лук и вкусный завтрак для всей семьи на сковороде готов

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность порции теста. Важно, что тесто больше не перемешиваем, аккуратно забираем его ложкой из миски.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Беру 2 яйца и делаю самое простое тесто. Вылейте тесто на зелёный лук и вкусный завтрак для всей семьи на сковороде готов

Получаются простые и экономные оладьи с зеленым луком. Это пышные оладьи на кефире, которые готовятся буквально за полчаса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке — с сыром внутриРецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке — с сыром внутри

Ингредиенты: сосиски — 8 шт.;тесто слоеное — 1 уп.;сыр в слайсах — 1 уп.;яйца куриные — 1 шт.;масло растительное — длязапекания Способ приготовления: Что может быть проще сосисок в тесте,

Рецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошкомРецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты: картофель для жарки — 1 кг;репчатый лук крупный — 1 шт.;соль — по вкусу;горошек зеленый консервированный — 1 банка;маринованная капуста — 200 г;масло растительное — 30 мл;масло сливочное —

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсьПрофессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 09.07.2025 Беляши — это сытное и ароматное блюдо, прочно вошедшее в кулинарную традицию многих регионов. Румяные, обжаренные до золотистой корочки лепёшки с