Заготовки Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты. Салат прекрасно подходит к блюдам из картофеля, кашам, мясу, птице и т.д. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 3-4 штук
  • Помидоры 3 штуки (крепкие)
  • Перец 70 грамм
  • Соль крупная 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Уксус 9% 4 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 600 мл
  • Специи 2 ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика)

Количество порций 2

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат-ассорти на зиму»

Салат-ассорти на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Салат-ассорти на зиму

Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.

Салат-ассорти на зиму

Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.

Салат-ассорти на зиму

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.

Салат-ассорти на зиму

Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.

Салат-ассорти на зиму

Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.

Салат-ассорти на зиму

Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.

Салат-ассорти на зиму

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

Салат-ассорти на зиму

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Салат готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Морковные палочки ферментированныеМорковные палочки ферментированные

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или тмина для аромата,

Абрикосовое варенье «Королевское»Абрикосовое варенье «Королевское»

Описание приготовления: Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и

Квашеная капустаКвашеная капуста

Описание приготовления: Самый любимый рецепт в нашей семье, надеюсь понравится и вам. Такую капусту очень сложно испортить, она получится у вас с первого раза! Подавать её можно как самостоятельную закуску,