Заготовки Хреновина на зиму

Хреновина на зиму

Хреновина на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Если вы любите очень острые соусы, то увеличивайте количество хрена. Некоторые хозяюшки добавляют уксус, но я этого не делаю, в помидорах на мой вкус кислоты достаточно. Если используете помидоры нейтрального вкуса, то добавляйте, будет еще пикантнее, но тогда и добавьте чуть больше сахара. А вообще все специи регулируйте на свой вкус. Храните хреновину только в холодильнике в стеклянных банках под стерильными крышками.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Корень хрена 150 грамм (очищенный)
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 150 грамм (очищенный)
  • Соль 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар 1 ч. ложка (с горкой)

Количество порций 4

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хреновина на зиму»

Хреновина на зиму

Подготовьте овощи и специи, приступим!

Хреновина на зиму

Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.

Хреновина на зиму

Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой.

Хреновина на зиму

Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным.

Хреновина на зиму

Перекрутите помидоры в большую миску.

Хреновина на зиму

Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры "никакие" то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса.

Хреновина на зиму

Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус.

Хреновина на зиму

Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму.

Хреновина на зиму

У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке.

Хреновина на зиму

Угощайтесь!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра кабачковая на сковородеИкра кабачковая на сковороде

Описание приготовления: Икра готовится быстро и просто, главное — сначала поджарить луковую нарезку, чтобы она приобрела золотистый цвет и томный вкус, а лишь затем добавлять кабачки и томаты. Томаты —

Салат «Парамониха» на зимуСалат «Парамониха» на зиму

Описание приготовления: Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются

Салат с болгарским перцем на зимуСалат с болгарским перцем на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с болгарским перцем на зиму. Вместо приправы для моркови по-корейски можно добавить молотый черный и красный перец, кориандр и паприку по