Заготовки Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник, очень тщательно его перебрать и вымыть, нельзя использовать порченые ягоды, такая консервация стоять не будет, взорвется, да и вкус будет испорчен. Смотрите все подробности в рецепте!
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Крыжовник 450 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Лимон 3 дольки
  • Мята 3 штуки (веточки)

Количество порций 3

Как приготовить «Компот из крыжовника на зиму»

Компот из крыжовника на зиму

Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.

Компот из крыжовника на зиму

Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.

Компот из крыжовника на зиму

Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.

Компот из крыжовника на зиму

Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.

Компот из крыжовника на зиму

Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Компот из крыжовника на зиму

Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.

Компот из крыжовника на зиму

Компот доведите с сахаром до кипения.

Компот из крыжовника на зиму

Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.

Компот из крыжовника на зиму

Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.

Компот из крыжовника на зиму

Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры по-корейски без стерилизации на зимуПомидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-корейски без стерилизации на зиму. Вес всех овощей указан уже в подготовленном, нарезанном виде. Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Хорошо подойдет

Сосновое вареньеСосновое варенье

Описание приготовления: Кто сейчас имеет возможность побывать в лесу подышать хвойным воздухом, а заодно собрать молодые побеги сосны или сосновые шишки? Поспешите, время сбора май-июнь, в это время продукт наиболее

Клубника, протертая в сиропеКлубника, протертая в сиропе

Описание приготовления: Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая