Заготовки Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник, очень тщательно его перебрать и вымыть, нельзя использовать порченые ягоды, такая консервация стоять не будет, взорвется, да и вкус будет испорчен. Смотрите все подробности в рецепте!
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Крыжовник 450 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Лимон 3 дольки
  • Мята 3 штуки (веточки)

Количество порций 3

Как приготовить «Компот из крыжовника на зиму»

Компот из крыжовника на зиму

Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.

Компот из крыжовника на зиму

Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.

Компот из крыжовника на зиму

Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.

Компот из крыжовника на зиму

Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.

Компот из крыжовника на зиму

Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Компот из крыжовника на зиму

Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.

Компот из крыжовника на зиму

Компот доведите с сахаром до кипения.

Компот из крыжовника на зиму

Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.

Компот из крыжовника на зиму

Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.

Компот из крыжовника на зиму

Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из ананаса с лаймом и мятойВаренье из ананаса с лаймом и мятой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из ананаса с лаймом и мятой. Если хотите усилить вкус лайма, то натрите цедру и добавьте ее при варке. Если хотите

Джем из грушиДжем из груши

Описание приготовления: Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и

Начинка из яблок для пироговНачинка из яблок для пирогов

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить начинку из яблок для пирогов. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, плотные и твердые сорта, чтобы они не размякли при термической обработке. Корица добавляется