Рецепты Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный завтрак на сковороде за 10 минут!

Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный завтрак на сковороде за 10 минут!

Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный  завтрак на сковороде за 10 минут! post thumbnail image

Перцы, фаршированные яйцом и сыром – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, где сочный сладкий перец хорошо сочетается с нежными яйцами и сыром. Их можно подать как закуску, на ужин или на праздничный стол. Готовить такие фаршированные перцы просто, а выглядят они интересно и хороши как горячими, так и холодными.

Фаршированные перцы появились в кухне Средиземноморья и Ближнего Востока. В этих регионах овощи часто начиняли мясом, крупами, сыром, орехами и зеленью. Позже это блюдо стало популярным во всём мире. В каждой стране появились свои варианты фаршированных перцев.

В Греции перцы фаршируют рисом и фетой, в Италии – моцареллой и травами, а в Восточной Европе – яйцом и сыром.

Интересно, что в Венгрии и Болгарии фаршированные перцы – символ гостеприимства. Их готовят на семейные праздники.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • сыр — 50 г;
  • помидоры черри;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление фаршированных перцев:

Яйца смешиваем с молоком, нашинкованным зеленым луком, солью, сушеным чесноком. Натираем мелко сыр и высыпаем в яичную смесь, перемешиваем.

Сладкий перец делим пополам, удаляем внутренности. Выкладываем перцы выпуклой стороной на сковороду с растительным маслом.

Вливаем внутрь каждой половинки перца яичную смесь.

Режем помидорки черри пополам, выкладываем в яичную смесь в перцах.

Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный  завтрак на сковороде за 10 минут!

Вливаем на сковороду немного воды и под крышкой готовим омлет 10-12 минут.

Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный  завтрак на сковороде за 10 минут!

Остатки сыра натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность омлета в перцах.

Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный  завтрак на сковороде за 10 минут!

Для золотистой сырной корочки отправьте перцы с омлетом в духовку при 180 градусах на 3 минуты.

Всего 3 яйца и немного овощей. Красочный и полезный  завтрак на сковороде за 10 минут!

Получается красивый и сытный завтрак для всей семьи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецептСалат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецепт

Салат «Эмеральд» — это элегантное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные текстуры и яркий, гармоничный вкус. В его основе — отварные куриные бедрышки, сочные и мягкие, которые придают

Мясной салат «Люкс». Подходит и для обычного ужина и на праздничный стол: в составе 2 вида нежного мясаМясной салат «Люкс». Подходит и для обычного ужина и на праздничный стол: в составе 2 вида нежного мяса

Мясной салат «Люкс» — это сытное и нарядное блюдо, которое идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного домашнего обеда. В его основе — два вида мяса: нежный

Вкус детства, усиленный в 10 раз: торт «Орешек» с варёной сгущёнкой. Тает во рту, а рецепт проще, чем кажется!Вкус детства, усиленный в 10 раз: торт «Орешек» с варёной сгущёнкой. Тает во рту, а рецепт проще, чем кажется!

Традиционный торт “Орешек” с вареной сгущенкой – это популярное лакомство времён Советского Союза. Это сочетание теста и кремовой начинки создаёт приятную текстуру и насыщенный, запоминающийся вкус, который нравится как взрослым,