Перцы, фаршированные яйцом и сыром – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, где сочный сладкий перец хорошо сочетается с нежными яйцами и сыром. Их можно подать как закуску, на ужин или на праздничный стол. Готовить такие фаршированные перцы просто, а выглядят они интересно и хороши как горячими, так и холодными.
Фаршированные перцы появились в кухне Средиземноморья и Ближнего Востока. В этих регионах овощи часто начиняли мясом, крупами, сыром, орехами и зеленью. Позже это блюдо стало популярным во всём мире. В каждой стране появились свои варианты фаршированных перцев.
В Греции перцы фаршируют рисом и фетой, в Италии – моцареллой и травами, а в Восточной Европе – яйцом и сыром.
Интересно, что в Венгрии и Болгарии фаршированные перцы – символ гостеприимства. Их готовят на семейные праздники.
Ингредиенты:
- болгарские перцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 2 ст.л.;
- сыр — 50 г;
- помидоры черри;
- зеленый лук — пучок;
- соль;
- сушеный чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление фаршированных перцев:
Яйца смешиваем с молоком, нашинкованным зеленым луком, солью, сушеным чесноком. Натираем мелко сыр и высыпаем в яичную смесь, перемешиваем.
Сладкий перец делим пополам, удаляем внутренности. Выкладываем перцы выпуклой стороной на сковороду с растительным маслом.
Вливаем внутрь каждой половинки перца яичную смесь.
Режем помидорки черри пополам, выкладываем в яичную смесь в перцах.
Вливаем на сковороду немного воды и под крышкой готовим омлет 10-12 минут.
Остатки сыра натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность омлета в перцах.
Для золотистой сырной корочки отправьте перцы с омлетом в духовку при 180 градусах на 3 минуты.
Получается красивый и сытный завтрак для всей семьи.