Рецепты Новый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужин

Новый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужин

Новый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужин post thumbnail image

Маринованные баклажаны – это популярная овощная закуска, приготовленная с использованием маринада, обычно на основе уксуса, чеснока, трав и специй.

Процесс маринования придает баклажанам приятный пикантный вкус, в котором гармонично сочетаются небольшая кислинка, нежная текстура и насыщенные ароматы пряностей.

Эта закуска ценится за свою универсальность и может быть подана как к повседневным блюдам, так и на праздничном столе.

История маринования баклажанов уходит корнями в кулинарные традиции стран Средиземноморья, Кавказа и Ближнего Востока. В этих регионах баклажаны всегда считались ценным продуктом, а маринование позволяло сохранять их на длительное время, не теряя при этом вкусовых качеств. Рецепты маринования передавались из поколения в поколение, и в каждой семье, в каждом регионе существовали свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Душистый перец — 4 шт.;
  • Баклажаны — 700 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ч.л.;
  • Черный перец;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Петрушка.

Приготовление маринованных баклажанов:

Смешиваем в воде лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Нарезаем небольшим кубиком баклажаны и отправляем в кипящий маринад.

Варим баклажаны 4 минуты после повторного закипания, откидываем на дуршлаг. Нарезаем перьями лук, выкладываем к вареным баклажанам.

Солим овощи, посыпаем сахаром, добавляем черный перец. Пропускаем к баклажанам зубчики чеснока через пресс, вливаем уксус и растительное масло.

Шинкуем петрушку и добавляем к баклажанам, перемешиваем все компоненты. Накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике полчаса.

Новый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужин

Получаются вкусные маринованные баклажаны с луком. Отличное быстрое блюдо, которое заменит маринованные грибы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Тортик на сковородке — с творогом и щавелемРецепт: Тортик на сковородке — с творогом и щавелем

Ингредиенты: щавель свежий (только листья) — 200 грамм;мука пшеничная — 85 грамм;какао-порошок — 10 грамм;разрыхлитель теста — 5 грамм;яйца куриные — 1 шт.;сахарный песок в тесто — 100 грамм;творог мягкий

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретамиВыпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны

Рецепт: Домашний фишбургер — с покупной рыбной котлетойРецепт: Домашний фишбургер — с покупной рыбной котлетой

Ингредиенты: котлеты рыбные — 2 шт,;булочки для бургеров — 2 шт.;лук репчатый — 0,5 шт.;огурец маринованный — 1 шт.;томаты — 1 шт.;соус «тартар» — по вкусу;соус «бургер» — по вкусу;салатные