Рецепты Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами post thumbnail image

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны способен каждый кулинар.

Ингредиенты для круассанов:

  • Молоко — 300 мл;
  • Сахарная пудра — 15 г;
  • Сухие дрожжи — 8 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Мука — 600 г;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление круассанов:

Перед тем, как начать основной этап готовки, давайте подготовим ингредиенты. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Из одного яйца изъять желток, только он понадобится для рецепта.

Сначала мы подогреваем молоко до 40 градусов и выключаем огонь. Переливаем молоко в отдельную миску и высыпаем к нему сухие дрожжи, 2 ст. л сахара и 3 ст. л. муки и перемешиваем. После того, как масса смешалась, оставляем на 15 минут.

К полученной массе выливаем растительное масло и разбиваем яйцо. Туда же высыпаем сахар и солим. Продолжаем мешать, попутно добавляя в смесь просеянную муку. У нас должно получиться тесто, из которого мы формируем ком.

На столе, заранее посыпанном мукой, продолжаем мешать тесто в течение 5 минут. Снова делаем ком, который надо положить в подготовленную форму. Эту форму надо просто смазать маслом, покрыть ком полотенцем и убрать в тепло, не вынимать 50 минут.

Далее раскатываем ком в пласт шириной 4 мм, он должен быть диаметром 65 см примерно. Снизу делаем загиб к центральной части, загибаем верх и кладем внахлест на первый слой. С двух сторон делаем загибы к центру и складываем пополам. Накрываем тесто глубокой тарой на 15 минут.

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Формируем ком заново и уже раскатываем большой пласт, из которого вырезаем треугольники. Эти треугольники сворачиваем в форму круассана и снова откладываем на 10 минут под пищевой пленкой или полотенцем.

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Желток смешиваем с 1 ст. л. молока и мажем каждый круассан. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем заготовки круассанов выпекаться 18 минут.

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Получаются красивые и аппетитные круассаны по рецепту прямиком из Парижа. Осталось лишь украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Ингредиенты: молодая крапива — пучок;лук репчатый — 1 шт.;яйцо куриное свежее — 3 шт.;соль — по вкусу;специи овощные — по вкусу;растительное масло для обжарки — 1 ст. л Способ приготовления:

Рецепт: Харчо на говядине — грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!Рецепт: Харчо на говядине — грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Ингредиенты: мясные ребра — 400 г;вода — 2 л;рис — 0,3 стакана;лук репчатый — 2 шт;томатная паста — 1,5 ст.л.;соус ткемали — 2 ст.л.;орехи грецкие — 30 г;картофель (по желанию)

Рецепт: «Хвост павлина» или веер из баклажанов — Запечённые в духовке с сыром под сметанным соусомРецепт: «Хвост павлина» или веер из баклажанов — Запечённые в духовке с сыром под сметанным соусом

Ингредиенты: баклажаны молодые без семян — 3 шт.;томаты — 2 шт.;сметана — 100 г;укроп свежий — 20 г;соль перец — по вкусу;сыр твердый — 200 г Способ приготовления: Одно из