Рецепты Бисквитный пирог с джемом — просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопот

Бисквитный пирог с джемом — просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопот

Бисквитный пирог с джемом — просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопот post thumbnail image

Бисквитный пирог с джемом — это нежная, воздушная и по-домашнему уютная выпечка, которая сочетает простоту приготовления, мягкую текстуру и сладкое, фруктовое наполнение. Этот десерт давно завоевал любовь в домашней кухне благодаря своей универсальности, доступным ингредиентам и способности легко адаптироваться под любой вкус.

Основой пирога является бисквит — один из самых легких и деликатных видов теста. Он хорошо пропекается, оставаясь при этом пышным и легким, а также отлично впитывает ароматы и соки начинки.

Важной составляющей такого пирога выступает джем — сладкая фруктовая или ягодная масса, придающая пирогу яркий вкус и аромат.

Он может быть из клубники, вишни, абрикоса, черники, малины, смородины или даже цитрусовых — выбор зависит от сезона, предпочтений и желаемой сладости.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Разрыхлитель — 18 г;
  • Мука — 450 г;
  • Джем.

Приготовление пирога:

До пышности миксером взбиваем яйца с солью, постепенно всыпаем сахар. После добавления всего сахара, взбиваем массу еще 4-5 минут до побеления.

Вливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло, просеиваем частями муку с разрыхлителем. Замешиваем густое бисквитное тесто.

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него тесто, распределяем по всей поверхности. Выпекаем бисквит при 170 градусах 15 минут.

Делим бисквит на две равные части, удаляем неровные края. Измельчаем обрезки до состояния крошки в блендере.

Смазываем каждый бисквит джемом и выкладываем друг на друга.

Бисквитный пирог с джемом — просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопот

Посыпаем верхушку и бока пирога бисквитной крошкой.

Бисквитный пирог с джемом — просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопот

Бисквитный пирог с джемом — это воплощение домашнего уюта, тепла и традиций. Он быстро готовится, не требует долгого замеса и подходит под любой праздник.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Самый быстрый и нежный торт! Тает во рту за секунду – берешь творог, а получаешь восхитительный десертСамый быстрый и нежный торт! Тает во рту за секунду – берешь творог, а получаешь восхитительный десерт

Торт из бисквита с кремом на основе сметаны – это классический десерт, в котором гармонично сочетаются воздушные и мягкие коржи с нежным, слегка кисловатым, но при этом сладким сметанным кремом.

Готовлю через день и не надоедает: воздушные оладушки из кабачков с идеальной хрустящей корочкойГотовлю через день и не надоедает: воздушные оладушки из кабачков с идеальной хрустящей корочкой

Кабачковые оладьи – это простое в приготовлении и при этом питательное блюдо. Основу составляют кабачки, к которым добавляются мука, яйца и приправы. Внешне они похожи на обычные оладьи, но отличаются

Аджика, которую едят ложками: секрет в неожиданном компоненте. На второй день становится ещё вкуснее!Аджика, которую едят ложками: секрет в неожиданном компоненте. На второй день становится ещё вкуснее!

Аджика – это острая и душистая приправа, зародившаяся на Кавказе. По консистенции она напоминает густую пасту, состоящую в основном из перца, чеснока, соли, зелени и различных специй, тщательно подобранных для