Заготовки Хрустящие огурчики с горчицей

Хрустящие огурчики с горчицей

Хрустящие огурчики с горчицей post thumbnail image

Описание приготовления:

Чтобы огурчики получились именно хрустящими, добавляйте листья хрена, дуба или вишни. Зерна горчицы должны быть не влажными, а просушенными. Чем мельче плоды, тем меньше времени они должны провести в первой заливке кипятком. Если же вы собираетесь заготовить их в 3-х литровой банке, то заливать кипятком огурцы нужно два раза, а на третий — закручивать. Расчет ингредиентов на 2 емкости по 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 грамм
  • Зерна горчицы 2 ч. ложки
  • Кипяток 600 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Листья вишни 10 штук
  • Уксус 6% 3 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хрустящие огурчики с горчицей»

Хрустящие огурчики с горчицей

Подготовьте указанные продукты. Приобретите небольшие плотные огурцы, следя за тем, чтобы на плодах не было потемнений и вмятин.

Хрустящие огурчики с горчицей

Высыпьте их в миску или таз, кастрюлю и залейте холодной водой. Тщательно промойте каждый огурец, счищая пыль и грязь. Хвостики плодов можно не отрезать, они и так отлично промаринуются.

Хрустящие огурчики с горчицей

Выложите их до верха в банки, помня о том, что после заливки кипятком масса слегка "усядет". Поэтому набивайте поплотнее.

Хрустящие огурчики с горчицей

Залейте в емкости кипяток и оставьте на 10-15 минут. Заливать нужно до верха, чтобы все огурцы оказались в жидкости.

Хрустящие огурчики с горчицей

Сразу же закрутите банки крышками или накройте, если они не с резьбой. Плоды должны пропариться и внутри.

Хрустящие огурчики с горчицей

Всыпьте соль и зерна горчицы в ковш или казан. Очистите зубчики чеснока и добавьте туда же.

Хрустящие огурчики с горчицей

Слейте кипяток из банок с огурцами в казан, ковш и поместите его на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. Аккуратно добавьте в него уксус, так как может образоваться обильная пена, которая выплеснется за края.

Хрустящие огурчики с горчицей

Промойте листья вишни или дуба, выложите их в банки между огурцами и залейте приготовленным горячим маринадом до верха.

Хрустящие огурчики с горчицей

Сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Не переворачивайте вверх дном банки с резьбой, иначе можете обжечь руки. Оставьте заготовки остывать при комнатной температуре около 2-3 часов и потом перенесите в кладовую.

Хрустящие огурчики с горчицей

Зимой извлеките манящую баночку с маринованными огурчиками и добавьте их к обеденному столу либо на ужин. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра кабачковая через мясорубкуИкра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на зиму вкусную и полезную овощную закуску. Она получается однородной, мягкой по текстуре и насыщенной по

Морковные палочки ферментированныеМорковные палочки ферментированные

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или тмина для аромата,

Салат из баклажанов на зимуСалат из баклажанов на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов на зиму. Овощи в этом рецепте можно не взвешивать, просто они все должны быть примерно одинаково размера. Из указанного