Заготовки Капуста «Пелюстка» со свеклой

Капуста «Пелюстка» со свеклой

Капуста «Пелюстка» со свеклой post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капуста "Пелюстка" со свеклой. Если хотите заготовить такую капусту на зиму, то стерилизуйте банки в горячей воде. Свекла придает всей закуске насыщенный цвет. Капуста "Пелюстка" получается ароматной, хрустящей, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Это идеальная овощная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 50 мл
  • Черный перец горошек 5 штук
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 1

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста "Пелюстка" со свеклой»

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста "Пелюстка" со свеклой

С капусты снимите верхние испорченные листья. Разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку. Затем каждую часть нарежьте крупными кусочками. А если используете небольшие банки, то можно порезать капусту на квадратики среднего размера.

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте свеклу толстыми брусочками, а морковь кружочками или такими же брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

Капуста "Пелюстка" со свеклой

На дно чистой стерилизованной банки выложите немного свеклы, моркови и чеснока.

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Добавьте слой капусты.

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Так чередуя слои заполните банку полностью.

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Влейте растительное масло.

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Проварите, чтобы сахар и соль полностью растворилась. В конце влейте уксус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Влейте горячий маринад в банку.

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После уберите на 7-8 часов в холодильник.

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Капуста "Пелюстка" со свеклой готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Черемша в томатном соусе на зимуЧеремша в томатном соусе на зиму

Описание приготовления: Это ароматная и полезная заготовка, которая прекрасно дополнит ваши зимние блюда. Черемша, пропитанная насыщенным томатным соусом с пикантными специями, сохраняет свои полезные свойства и дарит вкус лета в

Аджика свежаяАджика свежая

Описание приготовления: Сырая аджика — идеальный горький соус, который можно подать на стол как в будни, так и на праздник. Вы можете варьировать остроту вкуса по своему желанию, добавляя чуть

Капуста с перцем на зимуКапуста с перцем на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с перцем на зиму. Соотношение овощей можно менять, главное сохранить их общий вас. Перцы подойдут любые, но лучше использовать красные или