Напитки Компот из брусники

Компот из брусники

Компот из брусники post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из брусники. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить его больше или меньше. Для аромата также можно добавить в компот пряности (бадьян, палочку корицы или гвоздику), лимонную или апельсиновую цедру. Компот из брусники хорошо утоляет жажду, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 180 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Вода 1 литр

Количество порций 4

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из брусники»

Компот из брусники

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из брусники

Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Компот из брусники

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.

Компот из брусники

Переложите ягоду в кастрюлю.

Компот из брусники

Влейте воду.

Компот из брусники

Добавьте сахар.

Компот из брусники

Доведите до кипения.

Компот из брусники

Варите компот 8-10 минут на умеренном огне.

Компот из брусники

После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться пару часов для насыщенного вкуса.

Компот из брусники

Компот из брусники готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Компот из слив с косточками на зимуКомпот из слив с косточками на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из слив с косточками. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Сливы выбирайте твердые, плотные, можно чуть недозрелые, так они сохранят

Лесной чайЛесной чай

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лесной чай. Из ягод также можно добавить можжевельник и бруснику. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или мёд. Такой чай вкуснее

Самогон на кедровых орешках с медомСамогон на кедровых орешках с медом

Описание приготовления: Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь микроволновой печкой. Время