Заготовки Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка post thumbnail image

Описание приготовления:

Простой рецепт заготовки вкусных ягод. Как приятно будет зимой открыть баночку такого варенья и вспомнить о теплом, ароматном лете. Приятного угощения!
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1.5 кг
  • Черная смородина 2 кг

Количество порций 6

Калорийность

222 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из смородины черной пятиминутка»

Варенье из смородины черной пятиминутка

Для приготовления варенья подготовьте ягоды и сахар.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Ягоды переберите от веточек и листиков. Затем хорошо промойте. Выложите черную смородину в кастрюлю.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Засыпьте ягоды сахаром.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Теперь разомните ягоды в сахаре с помощью толкушки. Ягоды пустят сок. Необходимо получить такую консистенцию, чтобы сразу ставить варить.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Размятые ягоды поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите варенье 5 минут.

Варенье из смородины черной пятиминутка

В это время подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Горячее варенье сразу разложите в баночки и закройте крышками. Укутайте баночки в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье готово!

Варенье из смородины черной пятиминутка

Приятного зимнего угощения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из черноплодкиВаренье из черноплодки

Описание приготовления: Варенье из черноплодки — изысканная зимняя заготовка, сочетающая в себе насыщенный ягодный аромат и лёгкую кислинку. В процессе приготовления ягоды бланшируются, затем варятся в сахарном сиропе, а в

Джем из облепихиДжем из облепихи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно густым. Как

Острый перец маринованныйОстрый перец маринованный

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на две емкости по 500 мл. Любителям жгучего вкуса нет жизни без острого маринованного перца в зимнее время. Особенно вкусен он с борщом, рассольником, супом