Заготовки Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка post thumbnail image

Описание приготовления:

Простой рецепт заготовки вкусных ягод. Как приятно будет зимой открыть баночку такого варенья и вспомнить о теплом, ароматном лете. Приятного угощения!
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1.5 кг
  • Черная смородина 2 кг

Количество порций 6

Калорийность

222 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из смородины черной пятиминутка»

Варенье из смородины черной пятиминутка

Для приготовления варенья подготовьте ягоды и сахар.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Ягоды переберите от веточек и листиков. Затем хорошо промойте. Выложите черную смородину в кастрюлю.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Засыпьте ягоды сахаром.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Теперь разомните ягоды в сахаре с помощью толкушки. Ягоды пустят сок. Необходимо получить такую консистенцию, чтобы сразу ставить варить.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Размятые ягоды поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите варенье 5 минут.

Варенье из смородины черной пятиминутка

В это время подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Горячее варенье сразу разложите в баночки и закройте крышками. Укутайте баночки в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье готово!

Варенье из смородины черной пятиминутка

Приятного зимнего угощения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из слив на зимуВаренье из слив на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив на зиму. Сливы подойдут любого сорта. Главное, выбирайте спелые сливы, но не мягкие, чтобы они при варке не сильно

Лечо из кабачковЛечо из кабачков

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян или предварительно удалите их. Также можно использовать цукини. По желанию в лечо можно

Икра кабачковая с помидорамиИкра кабачковая с помидорами

Описание приготовления: Дегустировать эту кабачковую икру можно уже сразу при желании. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку и порадуйте родных вкусным блюдом! Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор Блюдо: