Рецепты Всего 15 минут на приготовление: как сделать рыбные котлеты нежнее, чем из ресторана, не обладая навыками повара

Всего 15 минут на приготовление: как сделать рыбные котлеты нежнее, чем из ресторана, не обладая навыками повара

Всего 15 минут на приготовление: как сделать рыбные котлеты нежнее, чем из ресторана, не обладая навыками повара post thumbnail image

Рыбные котлеты – это блюдо, которое не только насыщает, но и радует своим нежным вкусом. Готовят их из перемолотого рыбного филе, добавляя приправы, хлеб и лук – для большей сочности. Их отличает легкая консистенция, приятный вкус.

История рыбных котлет начинается в XIX веке. Тогда в России и Европе люди стали готовить котлеты не только из мяса, но и из рыбы. Это делалось для разнообразия питания и для того, чтобы полезно использовать продукты, которые были под рукой в прибрежных районах.

Любопытно, что в Царской России для приготовления рыбных котлет часто брали дорогую рыбу, например, осетра или стерлядь.

Чтобы вкус был ещё лучше, добавляли сливки и белый хлеб.

Сейчас котлеты готовят из самых разных видов рыбы – от трески и щуки до лосося. Это делает их доступными и популярными в обычной жизни.

Ингредиенты:

  • Сухой хлеб — 50 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Филе рыбы — 600 г;
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление рыбных котлет:

Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета на сливочном масле.

Шинкуем мелко чеснок и добавляем к луку, обжариваем еще минуту. Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками, измельчаем в мясорубке вместе с хлебом и луком.

Высыпаем в фарш соль и черный молотый перец, формуем котлеты.

Всего 15 минут на приготовление: как сделать рыбные котлеты нежнее, чем из ресторана, не обладая навыками повара

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем котлеты.

Всего 15 минут на приготовление: как сделать рыбные котлеты нежнее, чем из ресторана, не обладая навыками повара

На умеренном огне жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Всего 15 минут на приготовление: как сделать рыбные котлеты нежнее, чем из ресторана, не обладая навыками повара

Получаются нежные вкусные котлеты. Готовить их можно из разной рыбы – хека, минтая, горбуши.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Торт, который спасает в любой ситуации: готовлю его уже 15 лет — и каждый раз, как открытие!Торт, который спасает в любой ситуации: готовлю его уже 15 лет — и каждый раз, как открытие!

Торт из пряников – это десерт, который может сделать каждый, так как он готовится легко и быстро. В основе лежат пряники, пропитанные кремом, с добавлением фруктов. Пряники делают торт мягким

Сочные, ароматные и без соуса: фаршированные перцы по-мексикански. Готовлю в духовке через деньСочные, ароматные и без соуса: фаршированные перцы по-мексикански. Готовлю в духовке через день

Фаршированные перцы – это сытное и ароматное блюдо, представляющее собой болгарский перец, начиненный смесью из мясного фарша, риса, овощей и специй. Это блюдо пахнет домом, семейными обедами и теплом. Его

Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться!Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться!

Мясной слоеный пирог — это целое кулинарное произведение, сочетающее в себе сытность и богатый аромат. Хрустящая, слоистая оболочка скрывает внутри сочную мясную начинку. Этот пирог отличается не только вкусом, но