Рецепты Сочные, ароматные и без соуса: фаршированные перцы по-мексикански. Готовлю в духовке через день

Сочные, ароматные и без соуса: фаршированные перцы по-мексикански. Готовлю в духовке через день

Сочные, ароматные и без соуса: фаршированные перцы по-мексикански. Готовлю в духовке через день post thumbnail image

Фаршированные перцы – это сытное и ароматное блюдо, представляющее собой болгарский перец, начиненный смесью из мясного фарша, риса, овощей и специй. Это блюдо пахнет домом, семейными обедами и теплом. Его любят во многих странах.

История фаршированных перцев начинается в Средиземноморье. Также аналогичное блюдо готовили на Балканах, Кавказе и Ближнем Востоке. Там люди давно придумали использовать овощи, как съедобные горшочки для вкусных начинок.

Когда в Европе появился болгарский перец в XVI веке, фаршировать его стало одним из любимых способов готовки. Подают фаршированные перцы обычно как главное блюдо. К ним отлично подходит подливка, сметана или свежая зелень. Это нежная, ароматная и по-настоящему уютная еда, которая согревает и насыщает.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7 шт.;
  • Фарш — 1,2 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Рис — 250 г;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Укроп — 20 г.

Приготовление фаршированных перцев:

Отвариваем рис до полуготовности, это 7-10 минут после закипания. Нарезаем мелко лук, в сковороде на растительном и сливочном масле слегка обжариваем минуту.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи еще минуту. Каждый болгарский перец делим надвое, удаляем внутренности, но оставляем плодоножку.

Вливаем в перцы немного растительного масла, солим и перчим. Смазываем внутреннюю часть перцев маслом и специями.

В фарш выкладываем рис и обжаренные лук с морковью, добавляем кукурузу, соевый соус, соль, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты руками.

Шинкуем укроп, высыпаем в начинку. Фаршируем каждую половинку перца начинкой.

Вливаем на противень к перцам немного воды. Запекаем фаршированные перцы при 180 градусах 40 минут.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им каждый перец. Запекаем перцы еще 10 минут.

Сочные, ароматные и без соуса: фаршированные перцы по-мексикански. Готовлю в духовке через день

Получаются аппетитные вкусные фаршированные перцы по-мексикански. Это сытное блюдо, которое можно готовить каждый день.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худеюКотлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Рубленые куриные котлеты – это вкусное и нежное блюдо, любимое многими в домашней кухне. Оно отличается от обычных котлет, сделанных из молотого фарша. В случае рубленых котлет куриное мясо мелко

Эти блинчики всегда получаются золотистыми и воздушными! Рецепт, который дарит уют и вкус детстваЭти блинчики всегда получаются золотистыми и воздушными! Рецепт, который дарит уют и вкус детства

Блины, эти тонкие, золотистые диски, обжаренные на сковороде из жидкого молочного теста — это символ русской кухни, который любят и знают во всем мире. Их универсальность проявляется в том, что

Нежность и простота в одном рецепте. Фруктовый пирог «Мечта» под воздушным кремомНежность и простота в одном рецепте. Фруктовый пирог «Мечта» под воздушным кремом

Фруктовый пирог «Мечта» с воздушным кремом представляет собой десерт, который сочетает в себе нежную выпечку и сочные фрукты, покрытые легким кремом. В качестве основы для пирога используют мягкое тесто. Оно