Рецепты Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой — в духовке

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой — в духовке

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой — в духовке post thumbnail image

Ингредиенты:
филе куриное — 4 штуки;
томатный соус — 350 грамм;
сыр моцарелла — 1 кусочек;
соль — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. ложки;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
специи — по вкусу
Способ приготовления: Это блюдо открыла для себя недавно и не думала, что куриная грудка может получится такой вкусной и сочной.
Для того, чтобы приготовить данное блюдо нам понадобиться: куриное филе, специи, чеснок, лук репчатый и томатный соус. Я взяла ДолМио.

Куриное филе промыть и обсушить.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Подготовить любимые специи.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Я выбрала все свои любимы, плюс соль, а особенно выделила копченую паприку. Она мне с недавних пор очень нравится.
Потом, когда все готово, берем и смешиваем все специи с солью в отдельной посуде.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Далее каждый кусочек куриной грудки обваливаем или посыпаем с двух сторон. Это кому как удобно.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Я посыпала и растерла с обоих сторон.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Когда с мясом покончено, берем сковородку и хорошо ее разогреваем с добавлением небольшого количества масла.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Обжариваем каждый кусочек с двух сторон.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Золотистая корочка появится быстро. Так проделываем с каждым куском. По готовности складываем их в отдельную емкость.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Пока мясо остывает, обжариваем мелко порезанный лук и чеснок.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Заливаем томатным соусом и тушим пару минут.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Перемешиваем и оставляем. После этого берем любую форму для духовки, я выбрала стеклянную. И капаем в нее немного растительного масла.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Выкладываем в форму кусочки мася.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Когда все готово, заливаем томатной смесью куриное филе.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Потом нарезаем тонкими ломтиками моцареллу и выкладываем сверху.

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180С-200С, в зависимости от вида духовки.
Получается супер сочное, вкусное блюдо. Я подавала его с картофелем в сахарной глазури. Даже ребенок уплетал за обе щеки.
Приятного аппетита!

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой - в духовке

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 400 руб.

Источник: fotorecept.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечкаПирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Пирожки с картошкой на кефире — это уютная домашняя выпечка, знакомая многим с детства. Нежное, мягкое тесто на кефире прекрасно сочетается с простым, но сытным картофельным наполнением, создавая гармонию вкуса

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во ртуОбычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Отбивные из кабачков — это аппетитное, нежное и при этом лёгкое блюдо, которое приятно удивляет своей текстурой и насыщенным вкусом, несмотря на простоту ингредиентов. В основе рецепта — молодые кабачки,

Пирог, который просит добавки. Тающий во рту яблочный шедевр: готовится быстрее, чем вы думаетеПирог, который просит добавки. Тающий во рту яблочный шедевр: готовится быстрее, чем вы думаете

Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней кухни, символ уюта, тепла и добрых традиций. Он популярен во всём мире, и практически в каждой культуре существует