Заготовки Клюквенное варенье

Клюквенное варенье

Клюквенное варенье post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию на этапе варки можно добавить палочку корицы, бадьян, лимонную или апельсиновую цедру для дополнительного аромата. Варенье получается густым, сладким, но с характерной кислинкой, чуть терпкое и очень вкусное!
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 350 грамм
  • Сахар 350 грамм

Количество порций 1

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клюквенное варенье»

Клюквенное варенье

Подготовьте все ингредиенты.

Клюквенное варенье

Клюкву помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Клюквенное варенье

После тщательно переберите клюкву. Удалите все мятые, испорченный ягодки вместе с мусором.

Клюквенное варенье

Переложите клюку в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Можно оставить на ночь.

Клюквенное варенье

Клюква должна пустить сок и почти растворить сахар.

Клюквенное варенье

После на среднем огне доведите до кипения. Дождитесь, чтобы ягоды начали лопать и полностью растворили сахар.

Клюквенное варенье

Варите на слабом огне после закипания 25-30 минут.

Клюквенное варенье

Периодически помешивайте. Пенку снимайте ложкой. Учитывайте, что после остывания варенье еще загустеет.

Клюквенное варенье

Готовое варенье выложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.

Клюквенное варенье

Клюквенное варенье готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат «Парамониха» на зимуСалат «Парамониха» на зиму

Описание приготовления: Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются

Груши в сахарном сиропеГруши в сахарном сиропе

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в сахарном сиропе. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте небольшого размера, плотные и твердые, чтобы они не расползлись

Капуста квашенаяКапуста квашеная

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту квашеную. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. Если капуста попалась слишком сухая, то можно долить немного чистой кипяченой воды. Количество