Заготовки Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажанная икра на зиму без стерилизации post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации. Баклажаны выбирайте молодые, по желанию можно очистить их от кожуры. В конце можно пробить икру блендером до однородной консистенции, довести еще раз до кипения и после этого уже закатать банки. Баклажанная икра отлично подойдет для бутербродов на ржаном хлебе или в качестве закуски к основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Острый перец красный 1/4 штуки
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажанная икра на зиму без стерилизации»

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажаны нарежьте на мелкие кубики. Подсолите, оставьте на полчаса. После промойте их в холодной воде и немного отожмите.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Репчатый лук, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на терке. Острый перец нарежьте колечкам, семена удалите, если не хотите, чтобы икра была сильно острой.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Затем добавьте помидоры и болгарский перец. Жарьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

После выложите баклажаны и жарьте еще 10 минут. Добавьте соль, сахар и острый перец. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите овощи около 40-50 минут.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

За 10 минут до готовности влейте уксус. В конце попробуйте икру на вкус, по необходимости добавьте еще соли или сахара.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Разложите горячую икру по чистым стерилизованным банкам.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажанная икра на зиму без стерилизации готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сушеная дыняСушеная дыня

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеную дыню. Дыня подойдет любого сорта, можно использовать даже не очень сладкую. Вместо сушилки можно сушить дыню в духовке при температуре 75-80

Огурчики с петрушкойОгурчики с петрушкой

Описание приготовления: Расчет ингредиентов на емкость 1 литр. Чтобы заготовка отлично хранилась всю зиму, не добавляйте слишком много свежей зелени и обязательно пропаривайте ее вместе с огурцами несколько раз. По

Жареные кабачки с чесноком на зимуЖареные кабачки с чесноком на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки лучше выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Вместо петрушки можно использовать кинзу или