Ингредиенты:
хлеб для тостов — 2 шт;
яйцо куриное свежее — 2 штуки;
колбаса — 2 ломтика;
зелень — по жалания
Способ приготовления: В выходной день когда много утром свободного времени я иногда делаю такой вариант завтрака, ну либо на полдник когда до ужина ещё далеко.
И такой вариант еды очень нравится моей дочки.
Для приготовления таких сэндвичей нам понадобится два ломтика белого хлеба для тостов.
Взяв их нужно вырезать серединку в виде квадрата.
Далее берём сковороду, ставим её на включённую плиту, по желанию на сковороду можно добавить растительного масла, я обычно добавляю его немного.
Далее берём два куриный яйца, моем их и разбиваем яйцо, выливаем их в кружку и перемешиваем вилкой до однородной массы белка и желтка. Над сковородой выливаем содержимое яйца в вырезанную часто ломтика, тем самым она заполняется.
Далее берём какую нибудь колбасу: варёную, копчёную, полу-копчёную или вообще ветчину.
Отрезаем по ломтику на тост.
Ломтик можно уложить сверху целым или порезать его на небольшие кусочки.
Так же можно использовать фарш но время приготовления значительно увеличится, да и готовить с фаршем лучше в духовом шкафу.
Спустя 2-3 минуты жарки на среднем огне, тост можно переаернуть на другую сторону, надо смотреть чтобы масса яйца схватилась и стала белой, ну чтобы ни чего не вытекло. В начале момента переворачивания, ранее вырезанную часть тоста нужно уложить сверху на тост и перевернуть.
После того как тот будет перевёрнут эта часть сравняется по ровному уровню
Обжарить ещё 2-3 минуты.
Снимаем тосты со сковороды в чистую тарелку. Выключаем плиту.
По желанию сверху на тост можно добавить зелень.
А можно и не добавлять.
Тост готов можно приступать к трапезе.
Желаю всем приятного аппетита.
Время приготовления: 6 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.