Закуски Шампиньоны на сковороде

Шампиньоны на сковороде

Шампиньоны на сковороде post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны на сковороде. Грибы лучше выбирать среднего размера. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, а зеленый лук заменить на петрушку или кинзу. Подавать шампиньоны на сковороде можно, как закуску основному блюду, они отлично подойдут, чтобы разнообразить повседневное меню.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чили перец (хлопья) По вкусу (по желанию)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 15 грамм

Количество порций 2

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны на сковороде»

Шампиньоны на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны на сковороде

Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, можно просто протереть их влажной тряпочкой. Нарежьте шампиньоны на 2-4 части. Мне нравится, когда грибы нарезаны крупно, но можно порезать их и на пластины.

Шампиньоны на сковороде

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Не перемешивайте грибы, дайте им 3-4 минуты, чтобы подрумяниться.

Шампиньоны на сковороде

Затем перемешайте шампиньоны. Снова жарьте их еще 3-4 минуты не перемешивая.

Шампиньоны на сковороде

Пока жарятся грибы, нарежьте репчатый лук полукольцами. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.

Шампиньоны на сковороде

Выложите репчатый лук в сковороду, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Готовьте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

Шампиньоны на сковороде

Добавьте соль, измельченный чеснок, молотый черный перец и чили. Жарьте еще 1 минуту.

Шампиньоны на сковороде

В конце добавьте зеленый лук. Снимите с плиты, перемешайте и дайте грибам постоять еще 5 минут.

Шампиньоны на сковороде

Шампиньоны на сковороде готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Арахис в микроволновкеАрахис в микроволновке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахис в микроволновке. Арахис я предпочитаю брать уже очищенный без шелухи. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Также хорошо подойдет порошок-карри,

Кабачковая икра в аэрогрилеКабачковая икра в аэрогриле

Описание приготовления: В аэрогриле легко приготовить икру из кабачков. Достаточно запечь их с другими овощами и нарезать либо отпюрировать, добавляя специи и пряности. Так как тен у техники находится сверху,

Шампиньоны с морковьюШампиньоны с морковью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с морковью. Шампиньоны лучше выбирать небольшого размера. В маринад также можно добавить лавровый лист для аромата и зонтик укропа. Маринованные шампиньоны