Рецепты Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах!

Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах!

Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах! post thumbnail image

Компот из апельсинов с мятой — это освежающий напиток с ярким цитрусовым вкусом и тонким мятным ароматом, который идеально подходит как для жаркого лета, так и для прохладных вечеров. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и радует своим насыщенным цветом, натуральным составом и бодрящими нотками. В отличие от привычных ягодных или яблочных компотов, этот напиток обладает более выразительным вкусом и лёгкой пикантностью.

Апельсины придают компоту приятную кислинку, фруктовую сладость и аромат солнца, а свежая мята добавляет легкость и охлаждающий эффект.

Этот напиток можно подавать как тёплым — для согрева в прохладную погоду, так и охлажденным — с кубиками льда, как домашнюю альтернативу лимонаду.

Расскажем, как приготовить апельсиновый Мохито в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мята — несколько листочков;
  • Сахар — 300 г;
  • Вода — 3 литра;
  • Лимон — ⅓ шт.

Приготовление апельсинового компота:

Тщательно промываем апельсин с содой, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками. Выкладываем апельсиновые дольки в банку, отдельно доводим до кипения воду.

Промываем лимон, нарезаем ⅓ фрукта на дольки и кладем вместе с мятой в банку к апельсину. Высыпаем в банку сахар, вливаем кипящую бурлящую воду.

Советуем сперва налить немного, чтобы банка не треснула, а затем доливать до горлышка.

Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать под полотенцем.

Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах!

Готовить компот из апельсинов с мятой просто. Не требуется никаких экзотических ингредиентов или сложных процессов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошкомРецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты: картофель для жарки — 1 кг;репчатый лук крупный — 1 шт.;соль — по вкусу;горошек зеленый консервированный — 1 банка;маринованная капуста — 200 г;масло растительное — 30 мл;масло сливочное —

Забудьте о лазанье! Этот греческий шедевр с сочным мясным фаршем и нежными баклажанами покорит вашу семьюЗабудьте о лазанье! Этот греческий шедевр с сочным мясным фаршем и нежными баклажанами покорит вашу семью

Мусака прочно ассоциируется с греческой кухней и является одним из самых узнаваемых блюд в регионе Средиземноморья. Это сложная запеканка, где основой служат баклажаны, картофель, мясной фарш. Все это щедро покрыто

Много яблок, мало сахара и мало муки: пирог, который пахнет осенью и выглядит как из кондитерскойМного яблок, мало сахара и мало муки: пирог, который пахнет осенью и выглядит как из кондитерской

Яблочный пирог является одним из самых популярных и узнаваемых домашних десертов во многих культурах. Его привлекательность заключается в простоте ингредиентов и теплой, домашней атмосфере, которую он создает. Основа этого пирога