Рецепты Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах!

Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах!

Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах! post thumbnail image

Компот из апельсинов с мятой — это освежающий напиток с ярким цитрусовым вкусом и тонким мятным ароматом, который идеально подходит как для жаркого лета, так и для прохладных вечеров. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и радует своим насыщенным цветом, натуральным составом и бодрящими нотками. В отличие от привычных ягодных или яблочных компотов, этот напиток обладает более выразительным вкусом и лёгкой пикантностью.

Апельсины придают компоту приятную кислинку, фруктовую сладость и аромат солнца, а свежая мята добавляет легкость и охлаждающий эффект.

Этот напиток можно подавать как тёплым — для согрева в прохладную погоду, так и охлажденным — с кубиками льда, как домашнюю альтернативу лимонаду.

Расскажем, как приготовить апельсиновый Мохито в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мята — несколько листочков;
  • Сахар — 300 г;
  • Вода — 3 литра;
  • Лимон — ⅓ шт.

Приготовление апельсинового компота:

Тщательно промываем апельсин с содой, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками. Выкладываем апельсиновые дольки в банку, отдельно доводим до кипения воду.

Промываем лимон, нарезаем ⅓ фрукта на дольки и кладем вместе с мятой в банку к апельсину. Высыпаем в банку сахар, вливаем кипящую бурлящую воду.

Советуем сперва налить немного, чтобы банка не треснула, а затем доливать до горлышка.

Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать под полотенцем.

Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах!

Готовить компот из апельсинов с мятой просто. Не требуется никаких экзотических ингредиентов или сложных процессов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусноКабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно

Хрустящие кабачковые палочки из духовки — это легкая, ароматная и полезная альтернатива привычным закускам. В этом простом, но изящном блюде сочетаются естественная свежесть молодого кабачка и аппетитная хрустящая корочка, полученная

Сочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецептСочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецепт

Фаршированные перцы, приготовленные в бульоне, представляют собой питательное и ароматное блюдо. В качестве начинки для перцев часто используют мясной фарш, смешанный с рисом или овощами. Приготовление в бульоне делает перцы

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готовоВкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

Капуста — это древнее и широко распространенное блюдо, которое можно встретить во множестве кухонь по всему миру. Её история уходит корнями в глубокую древность. В Европе она появилась сравнительно поздно,