Рецепты Приготовила и влюбилась. Салат «Жозефина» — оригинальный праздничный рецепт!

Приготовила и влюбилась. Салат «Жозефина» — оригинальный праздничный рецепт!

Приготовила и влюбилась. Салат «Жозефина» — оригинальный праздничный рецепт! post thumbnail image

Салат – это необходимое блюдо для праздничного стола. Он выступает как аперитив для гостей между первыми и вторыми блюдами, а также является отличной закуской. Чем больше разнообразных салатов на столе, тем лучше. Так каждый гость найдет для себя что-то вкусное.

Обычно хозяйки готовят на праздники классику. Например, “Оливье”, “Цезарь”, “Сельдь под шубой”. Однако, эти салаты могут наскучить и вам, и вашим гостям. Поэтому лучше помимо классических блюд, подавать нечто новое и оригинальное.

Таким является салат “Жозефина”. Это гармоничный слоеный салат из куриного мяса, свежего огурца, грибов и яичной смеси. Заправка из майонеза и чеснока делает салат более сочным и сытным.

Такое блюдо точно будет хорошо встречено вашими гостями и семьей.

Расскажем, как приготовить салат “Жозефина”

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г;
  • Грибы шампиньоны — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • Соус — 1 ст.л.;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Приготовление салата “Жозефина”:

Для соуса натираем в майонез зубчики чеснока и добавляем каплю лимонного сока, перемешиваем. Натираем на крупной терке яйца, смешиваем с плавленым сыром и ложкой майонезного соуса.

Нарезаем небольшими кусочками куриное вареное мясо, выкладываем первым слоем, смазываем соусом. Натираем огурец на крупной терке или терке по-корейски, кладем на слой мяса.

На огуречный слой кладем слой из яиц и сыра. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на капле растительного масла до испарения жидкости.

Выкладываем грибной слой на слой яиц и сыра. Смазываем грибной слой майонезным соусом, украшаем измельченным зеленым луком.

Перед подачей посыпаем верхушку салата тертым твердым сыром.

Приготовила и влюбилась. Салат «Жозефина» — оригинальный праздничный рецепт!

Получается вкусный оригинальный салат “Жозефина”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкус лета в каждой ложке! Как сохранить сочность болгарского перца и сладость моркови в хрустящем салате на зимуВкус лета в каждой ложке! Как сохранить сочность болгарского перца и сладость моркови в хрустящем салате на зиму

Маринованный салат из сладкого перца и моркови – это не просто закуска, а настоящий взрыв красок и вкусов. Сладкий перец и сочная морковь прекрасно дополняют друг друга, создавая универсальное блюдо,

Салат «Скромница» — вкуснее любого дорогого салата. Идеально подойдёт на праздничный стол!Салат «Скромница» — вкуснее любого дорогого салата. Идеально подойдёт на праздничный стол!

Салат «Скромница» — это простое, сытное блюдо из вареной свеклы, соленых огурцов, яиц и консервированного горошка. Слои салата заправлены майонезом с чесноком. Сочетание свеклы и чеснока в майонезной заправке придает

Баклажаны, от которых невозможно отказаться: простой рецепт, но вкус на миллион. Султанская закускаБаклажаны, от которых невозможно отказаться: простой рецепт, но вкус на миллион. Султанская закуска

Баклажаны являются одним из самых частых овощей, используемых для приготовления маринованных закусок. Он отлично впитывает в себя вкусы и запахи других овощей, а также специй. Поэтому баклажан идеален для закусочных