Рецепты Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки post thumbnail image

Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом к самым разным блюдам. Этот соус вобрал в себя всё лучшее от свежей зелени: яркость, лёгкую горчинку, природную кислинку и свежесть, которые делают его универсальным дополнением к мясу, рыбе, овощам, картофелю, пасте, хлебу и даже яичному завтраку. Его можно использовать как маринад, заправку для салата, холодную подливу или намазку на бутерброды.

Соус может быть как густым, почти пастообразным, так и жидким — для поливки. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере или пробиваются погружным миксером до однородности. Важно не перегревать смесь, чтобы сохранить свежесть аромата и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Укроп, петрушка — 200 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона;
  • Сок половины лимона.

Приготовление зеленого соуса:

Нарезаем укроп и петрушку, добавляем к зелени лимонную цедру. Нарезаем маленькими дольками чеснок и добавляем к петрушке и укропу.

Вливаем в смесь сок лимона и растительное масло, высыпаем соль и сахар. Измельчаем зелень при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

 

Зеленый соус хранится в холодильнике под крышкой. Для долгого хранения лучше не добавлять в соус чеснок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Легко заменит все обычные супы с галушками. Штрудель с мясом и картошкой: приготовила и не пожалелаЛегко заменит все обычные супы с галушками. Штрудель с мясом и картошкой: приготовила и не пожалела

Штрудель с мясом и картошкой — это сытное и ароматное блюдо, в котором удачно сочетаются рулетики из теста, сочное мясо и мягкая картошка. В отличие от классического штруделя, этот вариант

Рецепт: Закусочные рулетики из лаваша — Со свежими помидорами, сыром и колбасойРецепт: Закусочные рулетики из лаваша — Со свежими помидорами, сыром и колбасой

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш — 1 шт.;томаты — 1-2 шт.;колбаса вареная — 100-150 г;сыр плавленый с ветчиной — 2-3 ст.л. Способ приготовления: Закусочные рулетки из лаваша — быстрый и лёгкий

Роллы остались в прошлом: ленивый суши-торт от шефа, который покоряет с первого кусочка. Проверенный рецептРоллы остались в прошлом: ленивый суши-торт от шефа, который покоряет с первого кусочка. Проверенный рецепт

Запечённый суши-торт – это свежий взгляд на японскую кухню. Вместо того, чтобы формировать классические роллы или «нигири», все знакомые ингредиенты аккуратно укладываются слоями в форму, напоминая торт. Считается, что суши-торт