Рецепты Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки post thumbnail image

Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом к самым разным блюдам. Этот соус вобрал в себя всё лучшее от свежей зелени: яркость, лёгкую горчинку, природную кислинку и свежесть, которые делают его универсальным дополнением к мясу, рыбе, овощам, картофелю, пасте, хлебу и даже яичному завтраку. Его можно использовать как маринад, заправку для салата, холодную подливу или намазку на бутерброды.

Соус может быть как густым, почти пастообразным, так и жидким — для поливки. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере или пробиваются погружным миксером до однородности. Важно не перегревать смесь, чтобы сохранить свежесть аромата и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Укроп, петрушка — 200 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона;
  • Сок половины лимона.

Приготовление зеленого соуса:

Нарезаем укроп и петрушку, добавляем к зелени лимонную цедру. Нарезаем маленькими дольками чеснок и добавляем к петрушке и укропу.

Вливаем в смесь сок лимона и растительное масло, высыпаем соль и сахар. Измельчаем зелень при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

 

Зеленый соус хранится в холодильнике под крышкой. Для долгого хранения лучше не добавлять в соус чеснок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецептКабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт

Кабачки с курицей в сметанном соусе — это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина. В нём сочетаются мягкость и лёгкость кабачков

Рецепт: Слойки со сливами — в духовке, простой рецептРецепт: Слойки со сливами — в духовке, простой рецепт

Ингредиенты: сливы крупные — 4 шт.;готовое слоеное тесто — 1 лист;сахар — по вкусу;мед — по вкусу Способ приготовления: Самый простой, быстрый и вкусный рецепт предлагаю вам сегодня! Что может

Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитростиТорт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости

Торт «День и ночь» занимает особое место в ряду традиционной домашней выпечки, представляя собой интересное сочетание противоположностей и одновременно гармонии вкусов в одном десерте. Основой этого торта служат два вида