Рецепты Запекаю в духовке на праздничный стол! Сочное куриное филе в дуэте с золотистой сырной шапочкой

Запекаю в духовке на праздничный стол! Сочное куриное филе в дуэте с золотистой сырной шапочкой

Запекаю в духовке на праздничный стол! Сочное куриное филе в дуэте с золотистой сырной шапочкой post thumbnail image

Куриные отбивные под сырной шапкой – это гастрономический опыт, сочетающий в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.

Нежные кусочки куриного филе, предварительно слегка отбитые для мягкости, подвергаются запеканию, превращаясь в сочное и аппетитное блюдо.

Важная часть запеченных куриных отбивных – это сырная шапочка, которая образуется в процессе приготовления. Сыр плавится, покрывая мясо золотистой корочкой, придающей отбивным вкус и сочность.

История этого блюда уходит корнями в европейскую кулинарную традицию приготовления отбивных. Изначально, в Италии и Франции XVII-XVIII веков, отбивание мяса стало способом сделать его более нежным и мягким. Этот метод быстро распространился по всей Европе, в том числе и в России, где отбивные заняли почетное место на праздничных столах.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 600 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный — ⅕ ч.л.;
  • паприка — ⅓ ч.л.;
  • чеснок сушеный — ⅓ ч.л.;
  • приправа для курицы — ¼ ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • огурец квашеный — 2 шт.

Приготовление куриных отбивных с сырной шапочкой:

Нарезаем куриное филе небольшими тонкими пластинками толщиной до 1 см. Отбиваем филе молотком и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, паприкой, сушеным чесноком и приправой для мяса, растираем специи в волокна. Оставляем мясо мариноваться.

Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Смешиваем майонез с яйцами, обжаренным луком, солью и молотым перцем.

Нарезаем мелко квашеные огурцы и добавляем в общую массу. Снимаем с помидор кожуру, нарезаем его на маленькие кубики и кладем в смесь.

Натираем на крупной терке сыр и высыпаем его в общую массу, перемешиваем. Выкладываем смесь на каждую пластинку куриного мяса.

Запекаем куриное филе при 175 градусах 25-30 минут.

Запекаю в духовке на праздничный стол! Сочное куриное филе в дуэте с золотистой сырной шапочкой

 

Получается сочная курица с сырной шапочкой. Это отличный вариант основного блюда на праздничный стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты: картофель — 1 кг;чеснок — 3-4 зубчика;масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;паприка — 0,5 ч.ложки;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Кто-то называет это блюдо картофель

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсьПрофессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Беляши — это сытное и ароматное блюдо, прочно вошедшее в кулинарную традицию многих регионов. Румяные, обжаренные до золотистой корочки лепёшки с мясной начинкой, беляши известны и любимы как домашняя еда,

Кабачковый пирог на кефире. Нежный, полезный и настолько вкусный, что пицца покажется преснойКабачковый пирог на кефире. Нежный, полезный и настолько вкусный, что пицца покажется пресной

Пирог на кефире с кабачковой начинкой — это лёгкое, ароматное и по-настоящему летнее блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Воздушное тесто на кефире получается мягким, пористым