Рецепты Салат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетание

Салат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетание

Салат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетание post thumbnail image

Салат из сельди и яиц – это закуска, которую подают холодной. В её состав входят солёная сельдь, сваренные вкрутую яйца и другие компоненты, такие как зеленый лук, картофель и сыр.

Главная фишка этого салата – гармоничное сочетание вкусов. Мягкий вкус яиц сглаживает солёность сельди, а овощи добавляют свежести и делают его легче.

История закусок с сельдью берёт своё начало в кулинарных традициях Северной и Восточной Европы. Сельдь издавна была одной из самых доступных и популярных рыб в странах Скандинавии, Прибалтики и в России.

Чтобы сбалансировать вкус солёной сельди, её часто подавали с овощами. Со временем такие сочетания стали обыденными, а в XX веке превратились в различные салаты.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди — 2 шт.;
  • картофель вареный — 2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • черный перец — щепотка.

Приготовление салата с селедкой:

Нарезаем маленьким кубиком сельдь, вареный картофель и вареные яйца, смешиваем в салатнике. Мелко режем сыр и кладем в салат.

Шинкуем зеленый лук, высыпаем в салат вместе с черным перцем. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетание

Салат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетание

Получается сытный вкусный салат с селедкой, яйцами и картошкой. Это хорошее закусочное блюдо на праздничный или повседневный стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Смешала тыкву и манку. Эти котлеты готовятся быстрее, чем пицца — 30 минут и царское блюдо готово!Смешала тыкву и манку. Эти котлеты готовятся быстрее, чем пицца — 30 минут и царское блюдо готово!

Тыквенные котлеты представляют собой простое в приготовлении, ароматное и вполне сытное блюдо, в основе которого лежит тыквенная мякоть, дополненная манкой. Их характерными чертами являются мягкая текстура и слегка сладковатый вкус.

Быстрый яблочный пирог без возни с тестом: рецепт за 15 минут! Хрустящее печенье и нежная начинкаБыстрый яблочный пирог без возни с тестом: рецепт за 15 минут! Хрустящее печенье и нежная начинка

Яблочный пирог на основе печенья – это оригинальный и при этом достаточно простой в приготовлении десерт. В нём гармонично сочетается сочная яблочная начинка и основа, созданная из печенья. Такой пирог

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавкиНе просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Кефирные оладьи – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Главный секрет пышных оладий – это кефир, он делает тесто воздушными. У оладий на кефире получается приятный кисловатый привкус,