Рецепты Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными post thumbnail image

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.07.2025

Кексы из кабачков — это необычное, но удивительно вкусное и полезное угощение, которое легко вписывается как в повседневное меню, так и в более изысканную подачу. Нежная структура теста, легкая влажность и тонкий овощной аромат делают такие кексы настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать семью чем-то домашним, но не банальным.

Главный ингредиент — кабачки — придаёт выпечке мягкость и сочность. В готовом изделии они практически не ощущаются, зато играют важную роль в текстуре: тесто получается воздушным, в меру плотным, без сухости.

Кабачковые кексы — универсальны. Их можно выпекать в классических формах для маффинов, мини-пирогов или даже в виде одного большого кекса. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде, и отлично подходят для завтрака или пикника.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 60 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление кабачковых кексов:

Яйца смешиваем с солью, вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем компоненты. Натираем на крупной терке кабачок, отжимаем его от лишней жидкости и выкладываем в яичную массу.

Высыпаем в массу также муку, манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем в тесто.

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Смазываем сливочным маслом формочки для кексов, выкладываем в них тесто.

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Выпекаем кексы при 180 градусах 20-25 минут.

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из кекса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат “Летняя радость”. Новенький свежий рецепт за 10 минут: неожиданное сочетание знакомых ингредиентовСалат “Летняя радость”. Новенький свежий рецепт за 10 минут: неожиданное сочетание знакомых ингредиентов

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 2Опубликовано 20.07.2025 Салат «Летняя радость» — это сытное и нежное блюдо, которое удачно сочетает в себе куриное филе, крабовые палочки и сладкую консервированную

Вкусняшки к чаю без сахара и муки. Полезное печенье из минимума продуктов: очень простой рецептВкусняшки к чаю без сахара и муки. Полезное печенье из минимума продуктов: очень простой рецепт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 79Опубликовано 16.07.2025 Банановое печенье — это идеальный десерт для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой или исключает из рациона глютен и

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецептРаскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 441Опубликовано 11.07.2025 Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и натурального вкуса.