Рецепты Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными post thumbnail image

Кексы из кабачков — это необычное, но удивительно вкусное и полезное угощение, которое легко вписывается как в повседневное меню, так и в более изысканную подачу. Нежная структура теста, легкая влажность и тонкий овощной аромат делают такие кексы настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать семью чем-то домашним, но не банальным.

Главный ингредиент — кабачки — придаёт выпечке мягкость и сочность. В готовом изделии они практически не ощущаются, зато играют важную роль в текстуре: тесто получается воздушным, в меру плотным, без сухости.

Кабачковые кексы — универсальны. Их можно выпекать в классических формах для маффинов, мини-пирогов или даже в виде одного большого кекса. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде, и отлично подходят для завтрака или пикника.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 60 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление кабачковых кексов:

Яйца смешиваем с солью, вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем компоненты. Натираем на крупной терке кабачок, отжимаем его от лишней жидкости и выкладываем в яичную массу.

Высыпаем в массу также муку, манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем в тесто.

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Смазываем сливочным маслом формочки для кексов, выкладываем в них тесто.

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Выпекаем кексы при 180 градусах 20-25 минут.

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из кекса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстроКак вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Овощные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое давно завоевало популярность на домашней кухне. Благодаря своему нежному вкусу, мягкой текстуре и легкости в приготовлении, они идеально подходят как

Хачапури по-мегрельски: вкуснее, чем в ресторане! Проверенный рецепт с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкойХачапури по-мегрельски: вкуснее, чем в ресторане! Проверенный рецепт с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой

Хачапури по-мегрельски — это кулинарная гордость Западной Грузии, блюдо с характером, ароматом и душой. В отличие от других разновидностей хачапури, мегрельский вариант отличается щедрой сырной начинкой не только внутри, но

Рецепт: Мармитако — суп испанских рыбаков — Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.Рецепт: Мармитако — суп испанских рыбаков — Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Ингредиенты: киноа — 200 г;тунец консервированный в собственном соку — 2 банки;лук репчатый — 1 головка;чеснок — 3 зубчика;укроп свежий — несколько веточек;соль перец — по вкусу;перец болгарский красный сладкий