Выпечка Кекс столичный

Кекс столичный

Кекс столичный post thumbnail image

Описание приготовления:

Кекс «Столичный» — это ароматная и пышная выпечка с изюмом, приготовленная на сливочном масле. Он получается с золотистой корочкой, мягким, немного рассыпчатым мякишем и приятной сладостью. Такой кекс отлично подходит к чаю, долго сохраняет свежесть и легко готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 260 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Изюм 150 грамм

Количество порций 4

Калорийность

394 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс столичный»

Кекс столичный

Все ингредиенты выложите на стол заранее. Масло сливочное лучше достать из холодильника примерно за час. Чтобы оно стало мягким.

Кекс столичный

Изюм промойте, выложите в мисочку, залейте кипятком на 15 минут.

Кекс столичный

В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное для удобства кусочками. Добавьте сахар.

Кекс столичный

Взбивайте миксером эти ингредиенты до кремообразного состояния.

Кекс столичный

Теперь к масляной смеси вбивайте по одному яйцу и при этом продолжайте взбивать миксером.

Кекс столичный

Просейте к этой массе муку с разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар.

Кекс столичный

Лопаткой муку вмешайте и в результате должно получиться густое, однородное, вязкое тесто.

Кекс столичный

С изюма слейте воду, переложите его в мисочку, присыпьте мукой и перемешайте.

Кекс столичный

К тесту добавьте изюм, обваленный в муке.

Кекс столичный

Вмешайте его лопаткой до равномерного распределения по массе.

Кекс столичный

В форму для кекса выложите тесто, разравнивая его лопаткой. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазываю. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут.

Кекс столичный

Горячий кекс выложите на решетку для охлаждения.

Кекс столичный

После полного охлаждения подавайте готовый столичный кекс к столу, присыпав его сахарной пудрой.

Кекс столичный

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Галетное печеньеГалетное печенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галетное печенье. Вместо льна можно взять кунжут или мак. Готовое печенье остудите, затем храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно оставалось

Рисовые блинчикиРисовые блинчики

Описание приготовления: Просто, вкусно и достаточно быстро — это всё про эти чудесные блинчики. Блины готовятся на основе рисовой муки и если вы замените сахар на любые натуральные подсластители, то

Блины на молокеБлины на молоке

Описание приготовления: Блинчики на молоке могут быть тоненькие или плотные. В зависимости от того, какие вы хотите получить, будет разная консистенция теста. Для тонких блинов тесто будет жидкое, такое, как