Заготовки Компот из нектаринов

Компот из нектаринов

Компот из нектаринов post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из нектаринов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 3 литра. Нектарины выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы они сохранили форму после термической обработки. Количество сахара можно уменьшить или увеличить на свой вкус. Получается сладкий, ароматный и насыщенный напиток, который особенно вкусно будет пить в охлажденном виде.
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Нектарины 750 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Вода 2,6 литра (сколько войдет в банку)

Количество порций 9

Калорийность

143 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из нектаринов»

Компот из нектаринов

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из нектаринов

Нектарины тщательно помойте, переберите. Используйте только целые и крепкие нектарины.

Компот из нектаринов

Заполните нектаринами чистую стерилизованную банку.

Компот из нектаринов

Влейте горячую воду.

Компот из нектаринов

Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.

Компот из нектаринов

Затем слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения.

Компот из нектаринов

Добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите пару минут, чтобы они полностью растворились.

Компот из нектаринов

Горячий сироп влейте обратно в банку.

Компот из нектаринов

Герметично закрутите крышку.

Компот из нектаринов

Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать на хранение в прохладное темное место.

Компот из нектаринов

Компот из нектаринов готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из дыни с бананом на зимуВаренье из дыни с бананом на зиму

Описание приготовления: Время приготовления зависит напрямую от дыни. Если она сочная и мягкая, времени понадобится больше, чтобы варенье стало густым. Если вас не пугает горчинка цедры, смело кладите ее в

Клюква протертая с сахаромКлюква протертая с сахаром

Описание приготовления: Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и разложить

Икра кабачковая с помидорамиИкра кабачковая с помидорами

Описание приготовления: Дегустировать эту кабачковую икру можно уже сразу при желании. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку и порадуйте родных вкусным блюдом! Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор Блюдо: