Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из нектаринов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 3 литра. Нектарины выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы они сохранили форму после термической обработки. Количество сахара можно уменьшить или увеличить на свой вкус. Получается сладкий, ароматный и насыщенный напиток, который особенно вкусно будет пить в охлажденном виде.
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Нектарины 750 грамм
- Сахар 300 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Вода 2,6 литра (сколько войдет в банку)
Количество порций 9
Калорийность
143 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из нектаринов»
Подготовьте все ингредиенты.
Нектарины тщательно помойте, переберите. Используйте только целые и крепкие нектарины.
Заполните нектаринами чистую стерилизованную банку.
Влейте горячую воду.
Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
Добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите пару минут, чтобы они полностью растворились.
Горячий сироп влейте обратно в банку.
Герметично закрутите крышку.
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать на хранение в прохладное темное место.
Компот из нектаринов готов!