Рецепты Сало в банках на длительный срок — через полгода будет вкуснее, чем в день закатки. Проверено поколениями!

Сало в банках на длительный срок — через полгода будет вкуснее, чем в день закатки. Проверено поколениями!

Сало в банках на длительный срок — через полгода будет вкуснее, чем в день закатки. Проверено поколениями! post thumbnail image

Засолка сала – это старинный и почётный способ хранения сала в банках. Со времён Древней Руси сало было знаком благополучия и важным запасом на зиму. Этот продукт имеет длительный срок хранения, сытный и вкусный. В украинской, белорусской и русской кухне сало готовят по-разному. Его солят, коптят, маринуют с приправами и чесноком. В каждом регионе есть свои способы приготовления сала.

Интересно, что в Украине сало – это часть культуры. О нём поют, шутят. Есть даже музей сала в Полтаве, где показано много способов его готовки. Когда-то крестьяне солили сало в глиняных горшках и держали в погребах, где оно долго оставалось как свежее.

И сейчас соленое сало – популярная закуска. Его едят с хлебом, чесноком, солеными огурцами или с водкой. Это не просто еда, а символ домашнего уюта, традиций и любви к простым и настоящим вкусам.

Ингредиенты:

  • сало;
  • соль;
  • чеснок.

Приготовление соленого сала:

В соль мелко шинкуем зубчики чеснока, кладем и смешиваем. Нарезаем сало небольшими кусочками и обваливаем в соли, кладем в стерилизованные банки.

Кладем сало плотно в банки, верхушку засыпаем остатками соли. Закрываем банки крышками, кладем их на бок и храним 5 дней. В течение каждого дня банки переворачиваем на другой бок.

Оставляем банки на хранение в холодильнике или погребе.

Сало в банках на длительный срок — через полгода будет вкуснее, чем в день закатки. Проверено поколениями!

Спустя пару недель можно доставать банки и есть сало. Оно хранится в банках долго – до 2 лет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусноБеру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Салат с фасолью, огурцами, варёными яйцами и чесноком — это сытное, яркое и простое в приготовлении блюдо, в котором встречаются нежность, свежесть и легкая пикантность. Основу составляет консервированная красная фасоль

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретамиВыпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны

Сочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий деньСочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий день

Кабачки в кляре  — это простое, но вкусное и нежное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для легкой летней закуски. Благодаря сочетанию сочных кабачков и мягкого,