Напитки Летний компот из вишни

Летний компот из вишни

Летний компот из вишни post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить летний компот из вишни. Корицу я добавляю для аромата. Также можно подойдет гвоздика, кардамон, бадьян, цедра лимона или апельсина, пару веточек свежей мяты. Или можно не добавлять ничего. Количество сахара лучше подбирать по вкусу, можно добавить больше или меньше. Вместо сахара можно добавить сладкий сироп или мед, но тогда в самом конце. Готовится компот просто и быстро, он отлично подойдет для жаркого летнего дня. Особенно вкусно подавать такой компот охлажденным.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Вишня 300 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Корица палочками 1 штука

Количество порций 5

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Летний компот из вишни»

Летний компот из вишни

Подготовьте все ингредиенты.

Летний компот из вишни

Вишню хорошенько помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Летний компот из вишни

Переберите вишню, используйте только целые, неиспорченные ягоды. Отделите хвостики от вишни.

Летний компот из вишни

Влейте воду в кастрюлю. Добавьте вишню и палочку корицы. На среднем огне начните доводить до кипения.

Летний компот из вишни

Добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Летний компот из вишни

На умеренном огне варите компот 5 минут.

Летний компот из вишни

Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час, чтобы он настоялся.

Летний компот из вишни

После компот можно процедить по желанию.

Летний компот из вишни

А затем охладить в холодильнике.

Летний компот из вишни

Летний компот из вишни готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гавайский пуншГавайский пунш

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гавайский пунш. Вместо апельсинового и ананасового сока, можно использовать нектар гуавы и абрикоса, а гранатовый сироп заменить на любой жидкий подсластить. При

Тыквенный сокТыквенный сок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовьте тыквенный сок. Тыкву выбирайте сладких сортов, ярко-оранжевого цвета. Апельсин можно заменить на лимон. Количество сахара и густоту сока вы можете регулировать по

Капустный квасКапустный квас

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас