Рецепты Рецепт: Консервированная «Дыня» на зиму — Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Рецепт: Консервированная «Дыня» на зиму — Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Рецепт: Консервированная «Дыня» на зиму — Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму! post thumbnail image

Ингредиенты:
дыня «торпеда» — около 3 кг;
сахар — 700 г;
лайм — половинка
Способ приготовления: Купили несладкую дыню, и что делать? Можно испечь пирог или сварить варенье. У меня из несладкой дыни «торпеда» в прошлом году получилось обалденно вкусное и ароматное варенье с лаймом.

Рецепт завалялся ещё с прошлого года:)
Купили тогда несколько разных дынь, причём наша дешевая «Колхозница» оказалась душистой и безумно сладкой, а узбекская «торпеда» ну совершенно несладкой, и есть ее дети не стали.

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Ну а так как дыню уже разрезали, нужно ее срочно перерабатывать. Купили огромную, на 6 килограммов:)
Мне хватило этой дыни и на варенье, и на пирог:)

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть кубиками примерно 1 см.

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Сскладываем в кастрюлю, можно с горкой, это не страшно, дыня быстро оседает.

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы весь сахар растворился и дыня пустила сок.

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Затем ставим на огонь и доводим до кипения, периодически аккуратно помешиваем, но не сильно.

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Когда закипит, добавляем половинку мелко нарезанного лайма. Лайм можно заменить лимоном или апельсином. Если ничего нет, можно добавить лимонную кислоту.

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Через 15 минут дольки дыни станут прозрачными. Аромат потрясающий! Параллельно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Раскладываем готовое варенье по стерилизованным банкам и закручиваем.

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

У меня получилось две литровых банки и ещё осталось, хватило бы на поллитровую баночку, но не нашлось подходящей, сезон консервации уже подходил к концу)))
Пришлось положить в пластиковую банку и убрать в холодильник.

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Зимой открыли баночку — просто чудо как вкусно. И с чаем так просто поесть, и пирог испечь можно.

Рецепт: Консервированная "Дыня" на зиму - Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Время приготовления: 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусноЧебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусно

Чебуреки представляют собой жареные пирожки полукруглой формы, приготовленные из тонкого теста с сочной мясной начинкой. Характерной чертой чебуреков является их тонкая, но при этом эластичная оболочка, которая при жарке приобретает

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листьяРецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Ингредиенты: свинина на косточке — 300 грамм;картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;ревень — по вкусу;соль и специи — по вкусу;вареное яйцо для подачи — по желанию;сметана для подачи —

Нежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любогоНежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любого

Пирог со смородиной – это не просто выпечка, а целая история вкусов и ароматов, где встречаются нежное тесто и сочные, с легкой кислинкой ягоды. Сладкое тесто и слегка кислая смородина