Ингредиенты:
дыня «торпеда» — около 3 кг;
сахар — 700 г;
лайм — половинка
Способ приготовления: Купили несладкую дыню, и что делать? Можно испечь пирог или сварить варенье. У меня из несладкой дыни «торпеда» в прошлом году получилось обалденно вкусное и ароматное варенье с лаймом.
Рецепт завалялся ещё с прошлого года:)
Купили тогда несколько разных дынь, причём наша дешевая «Колхозница» оказалась душистой и безумно сладкой, а узбекская «торпеда» ну совершенно несладкой, и есть ее дети не стали.
Ну а так как дыню уже разрезали, нужно ее срочно перерабатывать. Купили огромную, на 6 килограммов:)
Мне хватило этой дыни и на варенье, и на пирог:)
Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть кубиками примерно 1 см.
Сскладываем в кастрюлю, можно с горкой, это не страшно, дыня быстро оседает.
Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы весь сахар растворился и дыня пустила сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения, периодически аккуратно помешиваем, но не сильно.
Когда закипит, добавляем половинку мелко нарезанного лайма. Лайм можно заменить лимоном или апельсином. Если ничего нет, можно добавить лимонную кислоту.
Через 15 минут дольки дыни станут прозрачными. Аромат потрясающий! Параллельно стерилизуем банки и кипятим крышки.
Раскладываем готовое варенье по стерилизованным банкам и закручиваем.
У меня получилось две литровых банки и ещё осталось, хватило бы на поллитровую баночку, но не нашлось подходящей, сезон консервации уже подходил к концу)))
Пришлось положить в пластиковую банку и убрать в холодильник.
Зимой открыли баночку — просто чудо как вкусно. И с чаем так просто поесть, и пирог испечь можно.
Время приготовления: 30 мин.