Соусы Свекольный дзадзики

Свекольный дзадзики

Свекольный дзадзики post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный дзадзики. Йогурт можно использовать любой, главное, без сахара в составе, подойдет и греческий, и растительный, также можно заменить его на мягкий крем-чиз. Из зелени в соус можно также добавить кинзу, свежий зеленый базилик или петрушку.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Соусы География кухни: Греческая / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт 150 грамм (без сахара)
  • Огурец 100 грамм
  • Свекла 70 грамм (отварная или запеченная)
  • Лимонная цедра 2 грамма
  • Лимонный сок 15 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 5 мл
  • Зелень 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольный дзадзики»

Свекольный дзадзики

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольный дзадзики

Переложите йогурт в глубокую миску.

Свекольный дзадзики

Огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, затем отожмите от сока. Свеклу тоже очистите, натрите на мелкой терке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску и все перемешайте.

Свекольный дзадзики

Снимите цедру с лимона. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец и цедру лимона.

Свекольный дзадзики

Влейте сок лимона и оливковое масло. Все перемешайте.

Свекольный дзадзики

Свекольный дзадзики готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мятное маслоМятное масло

Описание приготовления: Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то храните

Соус белый с солеными огурцамиСоус белый с солеными огурцами

Описание приготовления: Ароматный соус с солеными огурцами отлично подойдет для отварного картофеля, картофеля фри, макарон и каш. Основу для соуса сначала охладите в холодильнике, чтобы при подаче соус был охлажденным.

Соус ТахиниСоус Тахини

Описание приготовления: В состав оригинального тахини входит только кунжут, поэтому растительное масло добавляется опционально — если блендер не справляется с измельчением. Выбирайте рафинированное масло без ярко выраженного вкуса и запаха.