Рецепты Необычно и вкусно: простой рецепт огуречной икры на зиму! Переросшие огурцы больше не выкидываю

Необычно и вкусно: простой рецепт огуречной икры на зиму! Переросшие огурцы больше не выкидываю

Необычно и вкусно: простой рецепт огуречной икры на зиму! Переросшие огурцы больше не выкидываю post thumbnail image

Маринованная овощная закуска заслуженно занимает особое место в кулинарной традиции благодаря своей универсальности и вкусовым качествам. Это блюдо, сочетающее в себе свежесть, сладость и сочность различных овощей, представляет собой результат умелой кулинарной обработки и хранения.

Для приготовления овощи предварительно измельчаются, а затем тушатся с добавлением растительного масла, соли и уксуса.

История маринования овощей уходит своими корнями в глубину времен и связана с практикой консервирования в домашней кухне, особенно в странах Восточной Европы. В этих регионах, где климатические условия не всегда благоприятствовали круглогодичному выращиванию свежих овощей, хозяйки использовали разнообразные методы, чтобы сохранить урожай на зиму. Маринование было одним из наиболее распространенных и эффективных способов поддержания запасов продуктов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Лук — 400 г;
  • Морковь — 600 г;
  • Перец сладкий — 4 шт.;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление маринованной овощной закуски:

Натираем на крупной терке огурцы, отдельно натираем морковь. Нарезаем маленьким кубиком лук, очищаем сладкий перец и режем крупными кусочками.

В мясорубке перемалываем сладкий перец и помидоры до однородности. В большой кастрюле обжариваем до прозрачности на растительном масле лук.

К луку кладем морковь и жарим до мягкости 3-4 минуты. Выливаем в смесь массу из перцев и томатов, кладем натертые огурцы, перемешиваем.

Необычно и вкусно: простой рецепт огуречной икры на зиму! Переросшие огурцы больше не выкидываю

Солим овощную массу, тушим 40 минут на минимальном огне.

Необычно и вкусно: простой рецепт огуречной икры на зиму! Переросшие огурцы больше не выкидываю

Вливаем в смесь уксус, перемешиваем и выкладываем по стерилизованным банкам.

Необычно и вкусно: простой рецепт огуречной икры на зиму! Переросшие огурцы больше не выкидываю

Получается вкусная простая закуска из овощей. Эту смесь можно добавлять в рассольник, чтобы сделать его более насыщенным овощным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пахлава, которая тает во рту: готовим идеальный десерт для праздника без лишних хлопотПахлава, которая тает во рту: готовим идеальный десерт для праздника без лишних хлопот

Пахлава – это культурная традиция, уходящая корнями вглубь веков. Это слоеный пирог с орехами, пропитанный сладким сиропом. Вкус пахлавы намного сложнее, чем просто сладкий. В ней переплетаются ароматы меда, орехов

Подруга из Италии поделилась рецептом. Нежная и сочная кабачковая пицца: буду так готовить всё летоПодруга из Италии поделилась рецептом. Нежная и сочная кабачковая пицца: буду так готовить всё лето

Кабачковая пицца — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое особенно популярно в летний сезон, когда кабачки доступны в изобилии. Она представляет собой тонкую, ароматную лепешку, приготовленную из натертого кабачка

Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!

Кабачки, обжаренные в кляре, – это доступное и приятное на вкус блюдо, в котором мягкие кусочки этого овоща окутаны хрустящей, подрумяненной оболочкой. Благодаря кляру, кабачки не теряют свою влагу при