Соусы Заправка для пасты на зиму

Заправка для пасты на зиму

Заправка для пасты на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для пасты на зиму. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, отлично подойдет сорт сливка. Вместо базилика можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а можно использовать сушеные итальянские травы. Раскладывать заправку удобнее по небольшим баночкам, которых вам хватит на одно приготовление пасты. Такая заправка хорошо будет сочетаться не только с макаронными изделиями, но также подойдет для пиццы, лазаньи, как соус к фрикаделькам или котлетам, а еще можно подать такую заправку к гарниру из гречки или картофеля.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Зелень 50 грамм (базилик, петрушка, кинза)
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 1/2 штуки (1/2 от целой головки)
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Уксус 9% 10 мл

Количество порций 3

Калорийность

340 ккал

Калорийность

0 г

Белки

30 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заправка для пасты на зиму»

Заправка для пасты на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Заправка для пасты на зиму

Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера.

Заправка для пасты на зиму

Базилик помойте, обсушите. Отрежьте стебли, а листья порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите или пропустите через пресс. Нарежьте пару колечек острого перца, семечки удалите.

Заправка для пасты на зиму

Переложите помидоры в блендер и измельчите, либо прокрутите в мясорубке.

Заправка для пасты на зиму

Перелейте получившееся томатное пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Заправка для пасты на зиму

Добавьте растительное масло, соль, сахар и нарезанный базилик.

Заправка для пасты на зиму

Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивайте.

Заправка для пасты на зиму

Томаты должны увариться, соус загустеть. Если у вас более водянистые томаты, то нужно уваривать соус чуть дольше.

Заправка для пасты на зиму

Добавьте измельченный чеснок, острый перец и влейте уксус. Доведите до кипения, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Заправка для пасты на зиму

Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Заправка для пасты на зиму

Заправка для пасты на зиму готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сливочный соус в мультиваркеСливочный соус в мультиварке

Описание приготовления: Основа для этого соуса — сливки, именно они придают тот самый нежный сливочный вкус. Бульон можете взять любой, всё зависит от того, к каким блюдам вы будете подавать

Ореховый соусОреховый соус

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховый соус. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Подавать соус можно к мясу, картофелю или блюдам из овощей.

Классический соус «Маринара»Классический соус «Маринара»

Описание приготовления: Базилик для соуса можно взять свежий или сушеный. В качестве дополнительных специй можно добавить орегано или тимьян. Они дадут дополнительный аромат. Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы