Выпечка Хлеб из киноа

Хлеб из киноа

Хлеб из киноа post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из киноа. Йогурт можно заменить на 2 ст.л. растительного масла. Киноа подойдет любого сорта, из белой получится более светлый хлеб, а если использовать микс, как у меня, то в разрезе хлеб будет пестрым. Главное, выбирайте киноа, которое не горчит. Хлеб богат белком и клетчаткой. Для тех, кто придерживается здорового питания, он может стать хорошей альтернативой обычному хлебу. Он отлично подходит для бутербродов, особенно, если перед подачей чуть подсушить ломтики хлеба в тостере или на сковороде.
Основной ингредиент: Крупы / Киноа Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена / ПП рецепты / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 280 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
  • Йогурт 45 грамм (несладкий)
  • Псиллиум 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 290 мл
  • Киноа 85 грамм

Количество порций 12

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб из киноа»

Хлеб из киноа

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб из киноа

Киноа и красную чечевицу несколько раз промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее делать это на ночь.

Хлеб из киноа

После слейте воду, промойте крупы и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Хлеб из киноа

В блендере соедините воду, чечевицу, киноа и йогурт. Измельчите до однородной консистенции.

Хлеб из киноа

Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску.

Хлеб из киноа

Добавьте соль, сухие дрожжи и псиллиум. Перемешайте до однородности.

Хлеб из киноа

Смесь станет гуще и плотнее.

Хлеб из киноа

Выложите тесто в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Хлеб из киноа

Немного остудите хлеб в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После этого его можно нарезать на ломтики.

Хлеб из киноа

Хлеб из киноа готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пышные дрожжевые оладьиПышные дрожжевые оладьи

Описание приготовления: Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а

Пирожки с абрикосамиПирожки с абрикосами

Описание приготовления: Секрет прост! Приготовьте открытые пирожки в формочках для маффинов. Круглые лепешки теста опустите в формочки, наполните половинками абрикосов, присыпьте сахаром, смажьте верх теста взбитым яйцом. Можно отправлять в

Шарлотка с яблоками и корицейШарлотка с яблоками и корицей

Описание приготовления: Из-за простоты приготовления и доступных ингредиентов этот пирог можно готовить хоть каждый день. Для приготовления выбирайте сочные, кисло-сладкие яблоки. У меня яйца мелкие, поэтому я взяла в работу