Рецепты Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно!

Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно!

Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно! post thumbnail image

Капустные лепешки – это интересный рецепт, который позволит вам найти применение капусте в необычном формате. Тонкие лепёшки из теста с капустой послужат отличной основой для разных начинок. Например, их можно сочетать с творожным сыром и семгой или с яйцом и авокадо.

Данные лепешки мягкие и слегка хрустящие. Капуста делает тесто более сочным и придает сладковатый овощной привкус.

Капустные лепешки появились в домашней кулинарии более сотни лет назад. Капусту издревле добавляли в разные виды выпечки. Поэтому капустные лепешки быстро стали популярны в Европе и странах СНГ.  Простота и сытность сделали это блюдо актуальным как в деревнях, так и в городах. В некоторых регионах капустные лепешки ели во время поста, а в других – вместе с мясом или молочными продуктами.

Капустные лепешки не только вкусные, но и полезные. В капусте много витаминов, которые сохраняются даже после приготовления.

Расскажем, как приготовить капустные лепешки с соусом

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • капуста — 1 кочан;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • петрушка — пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление капустных лепешек:

Взбиваем яйца с солью, вливаем молоко и продолжаем перемешивать. В сковороде разогреваем растительное масло, нарезаем четверть кольцами лук.

В сковороде обжариваем лук 2-3 минуты. Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к луку и жарим еще 3 минуты.

Давим чеснок и мелко шинкуем его, выкладываем к луку и моркови, жарим еще 1 минуту. Мелко шинкуем капусту, кладем ее к обжаренным овощам в сковороду.

Солим и перчим капусту, тушим под крышкой 7-8 минут.

Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно!

К яйцам с молоком просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Шинкуем мелко зеленый лук и петрушку, выкладываем в тесто, перемешиваем. Кладем в тесто тушеную капусту, смешиваем.

Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно!

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем несколько половников теста, выравниваем по поверхности.

Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно!

Обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно!

Для соуса смешиваем сметану с майонезом, натираем туда огурец, очищенный от кожуры. Шинкуем мелко укроп, добавляем в соус, солим и перчим.

Натираем на мелкой терке в соус чеснок, снова перемешиваем.

Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно!

Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно!

Подаем жареные капустные блины вместе с соусом к ужину или обеду.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Баклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивитБаклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивит

Жареные баклажаны с яйцом – это аппетитное и довольно сытное блюдо, где нежная структура баклажанов встречается с мягкостью яиц. При таком способе готовки баклажаны впитывают вкус и запах яиц, что

Сало соленое в банках на зиму. Идеальная закуска на праздники и к ужину!Сало соленое в банках на зиму. Идеальная закуска на праздники и к ужину!

Сало в рассоле – это простой и проверенный способ засолки свиного сала, благодаря которому оно получается нежным и ароматным. Рассол из воды, соли, перца и чеснока равномерно пропитывает сало, делая

Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитростиТорт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости

Торт «День и ночь» занимает особое место в ряду традиционной домашней выпечки, представляя собой интересное сочетание противоположностей и одновременно гармонии вкусов в одном десерте. Основой этого торта служат два вида