Заготовки Грушевое пюре

Грушевое пюре

Грушевое пюре post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевое пюре. Груши выбирайте спелые, но не слишком мягкие или твердые. Сорт груш подойдет любой. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше. Грушевое пюре хорошо подойдет к блинчикам, свежим тостам или оладьям.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 500 грамм (вес очищенных груш)
  • Сахар 150 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

124 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грушевое пюре»

Грушевое пюре

Подготовьте все ингредиенты.

Грушевое пюре

Груши помойте, по желанию очистите от кожуры и удалите сердцевину.

Грушевое пюре

Нарежьте груши крупными ломтиками.

Грушевое пюре

Переложите в кастрюлю. Влейте пару ложек воды и доведите до кипения.

Грушевое пюре

На небольшом огне варите груши под крышкой до мягкости примерно 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта груш.

Грушевое пюре

Измельчите груши блендером до однородного пюре.

Грушевое пюре

Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.

Грушевое пюре

Затем добавьте лимонную кислоту.

Грушевое пюре

Проварите пюре 5-7 минут на медленном огне.

Грушевое пюре

Горячее пюре разложите по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично банки крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Грушевое пюре

Пюре из груши готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованный лук для бургераМаринованный лук для бургера

Описание приготовления: Лук можно использовать любой: красный, белый или желтый. Уксус можно заменить на лимонный сок для более мягкого вкуса. По желанию в маринад можно добавить свежий тимьян или розмарин.

Джем из облепихиДжем из облепихи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно густым. Как

Консервированный чеснокКонсервированный чеснок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в