Рецепты Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.07.2025

Жареная молодая картошка — это одно из самых простых, но невероятно вкусных и ароматных блюд, которое ассоциируется с летом, дачей и домашним уютом. Молодые клубни обладают тонкой, почти прозрачной кожурой, которую не нужно счищать — при жарке она становится румяной и хрустящей, добавляя блюду особый вкус и текстуру.

Мякоть молодой картошки более нежная и сладковатая по сравнению с обычной, а при жарке она сохраняет сочность внутри и покрывается золотистой корочкой снаружи.

Чаще всего такую картошку жарят на сливочном или растительном масле с добавлением ароматного чеснока, свежего укропа или зеленого лука — эти добавки делают блюдо еще более насыщенным и аппетитным.

Расскажем, как приготовить жареную молодую картошку

Ингредиенты:

  • Молодая картошка — 500 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление жареной молодой картошки:

Выкладываем картофель в сковороду с высокими стенками, наливаем кипяток, добавляем лавровый лист и варим до готовности. Сливаем воду из сковороды и вливаем в нее растительное масло.

Обжариваем картофель со всех сторон до золотистой корочки. Шинкуем отдельно укроп и чеснок, выкладываем к картофелю.

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Добавляем к картошке сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная молодая картошка идеально сочетается с солеными огурцами, сметаной, свежими овощами или жареными грибами.

Это блюдо вызывает ностальгию, согревает и всегда собирает за столом семью и друзей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бесподобно вкусный десерт без духовки, сгущенки и муки. Чизкейк из 3-х основных ингредиентовБесподобно вкусный десерт без духовки, сгущенки и муки. Чизкейк из 3-х основных ингредиентов

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 14Опубликовано 19.07.2025 Чизкейк из трёх ингредиентов — это простой, но невероятно вкусный десерт, который легко приготовить даже тем, кто не имеет большого кулинарного

Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецептКабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.07.2025 Кабачки с курицей в сметанном соусе — это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для обеда, так и для

Рецепт: Огуречный салат с моцареллой — с луком и укропомРецепт: Огуречный салат с моцареллой — с луком и укропом

Ингредиенты: сыр моцарелла — 100 г;огурец свежий небольшой — 1 шт;лук зеленый — по вкусу;укроп зеленый — по вкусу;мйонез постный — 2 ст ложки Способ приготовления: Всем привет!На улице жара.