Рецепты Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром post thumbnail image

Жареная молодая картошка — это одно из самых простых, но невероятно вкусных и ароматных блюд, которое ассоциируется с летом, дачей и домашним уютом. Молодые клубни обладают тонкой, почти прозрачной кожурой, которую не нужно счищать — при жарке она становится румяной и хрустящей, добавляя блюду особый вкус и текстуру.

Мякоть молодой картошки более нежная и сладковатая по сравнению с обычной, а при жарке она сохраняет сочность внутри и покрывается золотистой корочкой снаружи.

Чаще всего такую картошку жарят на сливочном или растительном масле с добавлением ароматного чеснока, свежего укропа или зеленого лука — эти добавки делают блюдо еще более насыщенным и аппетитным.

Расскажем, как приготовить жареную молодую картошку

Ингредиенты:

  • Молодая картошка — 500 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление жареной молодой картошки:

Выкладываем картофель в сковороду с высокими стенками, наливаем кипяток, добавляем лавровый лист и варим до готовности. Сливаем воду из сковороды и вливаем в нее растительное масло.

Обжариваем картофель со всех сторон до золотистой корочки. Шинкуем отдельно укроп и чеснок, выкладываем к картофелю.

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Добавляем к картошке сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная молодая картошка идеально сочетается с солеными огурцами, сметаной, свежими овощами или жареными грибами.

Это блюдо вызывает ностальгию, согревает и всегда собирает за столом семью и друзей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фаршированные перцы, как у бабушки: невероятно сочные и ароматные. Ресторанное блюдо без лишних усилийФаршированные перцы, как у бабушки: невероятно сочные и ароматные. Ресторанное блюдо без лишних усилий

Фаршированные перцы представляют собой блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и питательностью. Их готовят из сладких болгарских перцев, наполненных мясным фаршем, рисом, овощами. В процессе приготовления перцы приобретают мягкую текстуру, при этом

Готовлю уже 3 дня и не надоедает! Улётная начинка для блинов — семья не перестаёт просить добавкиГотовлю уже 3 дня и не надоедает! Улётная начинка для блинов — семья не перестаёт просить добавки

Блины – это одно из самых узнаваемых блюд в славянской кухне. Это простые в приготовлении, мягкие и нежные лепешки на основе жидкого теста. Блины часто делают с какими-либо начинками. Так

Рецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе — Кабачки, как приправа, чипсы, на хранениеРецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе — Кабачки, как приправа, чипсы, на хранение

Ингредиенты: кабачки — 10 шт Способ приготовления: ТаКЛето и осень, самая пора для заготовок на зиму… Как только и что только мы не делаем, что бы потом в холодное время