Рецепты Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром post thumbnail image

Жареная молодая картошка — это одно из самых простых, но невероятно вкусных и ароматных блюд, которое ассоциируется с летом, дачей и домашним уютом. Молодые клубни обладают тонкой, почти прозрачной кожурой, которую не нужно счищать — при жарке она становится румяной и хрустящей, добавляя блюду особый вкус и текстуру.

Мякоть молодой картошки более нежная и сладковатая по сравнению с обычной, а при жарке она сохраняет сочность внутри и покрывается золотистой корочкой снаружи.

Чаще всего такую картошку жарят на сливочном или растительном масле с добавлением ароматного чеснока, свежего укропа или зеленого лука — эти добавки делают блюдо еще более насыщенным и аппетитным.

Расскажем, как приготовить жареную молодую картошку

Ингредиенты:

  • Молодая картошка — 500 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление жареной молодой картошки:

Выкладываем картофель в сковороду с высокими стенками, наливаем кипяток, добавляем лавровый лист и варим до готовности. Сливаем воду из сковороды и вливаем в нее растительное масло.

Обжариваем картофель со всех сторон до золотистой корочки. Шинкуем отдельно укроп и чеснок, выкладываем к картофелю.

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Добавляем к картошке сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная молодая картошка идеально сочетается с солеными огурцами, сметаной, свежими овощами или жареными грибами.

Это блюдо вызывает ностальгию, согревает и всегда собирает за столом семью и друзей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Идеально на завтрак, обед или ужин! Нежные оладьи из кабачков с сыром: готовлю на сковороде за 15 минутИдеально на завтрак, обед или ужин! Нежные оладьи из кабачков с сыром: готовлю на сковороде за 15 минут

Кабачковые оладьи с сыром представляют собой блюдо, которое, несмотря на свою лёгкость, способно утолить голод. Они удачно сочетают в себе мягкость свежих кабачков и насыщенный вкус плавленого сыра. История этого

Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару!Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

Ингредиенты: айран газированный — 1 л;картофель вареный в мундире — 3 шт.;яйцо вареное (вкрутую) — 3 шт.;редиска — 5 шт.;свежий огурец — 2 шт.;мясо вареное любое — 200-300 г;лук зеленый

Готовьте картошку по-новому: натрите и добавьте 2 яйца. Блины на сковороде, которые покорили всю мою семью!Готовьте картошку по-новому: натрите и добавьте 2 яйца. Блины на сковороде, которые покорили всю мою семью!

Картофельные блины, представляющие собой поджаренные до золотистой корочки оладьи из тертого картофеля, являются популярным блюдом в различных национальных кухнях. В Белоруссии они известны как драники, в Латвии – как картофельные