Рецепты Фаршированные перцы, как у бабушки: невероятно сочные и ароматные. Ресторанное блюдо без лишних усилий

Фаршированные перцы, как у бабушки: невероятно сочные и ароматные. Ресторанное блюдо без лишних усилий

Фаршированные перцы, как у бабушки: невероятно сочные и ароматные. Ресторанное блюдо без лишних усилий post thumbnail image

Фаршированные перцы представляют собой блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и питательностью. Их готовят из сладких болгарских перцев, наполненных мясным фаршем, рисом, овощами.

В процессе приготовления перцы приобретают мягкую текстуру, при этом сохраняя свою форму, а начинка насыщается соком перцев и ароматом специй, что создает сбалансированное сочетание вкусов.

Традиция фаршировать овощи имеет давнюю историю, предшествующую появлению болгарского перца в европейской кухне.

Подобные блюда можно обнаружить в кулинарных традициях Ближнего Востока, кавказского региона и Средиземноморья. В странах Восточной Европы фаршированные перцы получили широкое распространение в течение XX века, когда рецепты с использованием мяса и риса стали общепринятыми в домашней кухне.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 18 шт.;
  • говядина — 1 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук — 250 г;
  • морковь — 80 г;
  • капуста — 200 г;
  • паста томатная — 150 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • зира — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Ингредиенты для соуса:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.;
  • зира — 1 щепотка;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Очищаем перцы от внутренностей, вырезаем только плодоножку. Заливаем рис кипятком, нарезаем небольшими произвольными кусочками лук, морковь режем мелко.

На растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук. Фарш солим, перчим, высыпаем паприку, зиру.

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем. ½ часть обжаренных овощей в томатной пасте отправляем к фаршу.

Вторую часть заливаем водой, добавляем соль, паприку, перец черный молотый и зиру. Доводим соус до кипения, высыпаем сахар и перемешиваем.

Натираем в фарш чеснок, шинкуем мелко туда же капусту. Добавляем в фарш рис, перемешиваем все компоненты руками.

Выкладываем фарш в подготовленные перцы, ставим их вертикально в кастрюлю. Заливаем соусом каждый перец с фаршем.

Фаршированные перцы, как у бабушки: невероятно сочные и ароматные. Ресторанное блюдо без лишних усилий

Вливаем в кастрюлю 400 мл воды, доводим до кипения на сильном огне. Далее убавляем огонь до среднего и под крышкой тушим 40 минут.

Фаршированные перцы, как у бабушки: невероятно сочные и ароматные. Ресторанное блюдо без лишних усилий

После приготовления можно посыпать перцы дополнительно черным молотым перцем.

Фаршированные перцы, как у бабушки: невероятно сочные и ароматные. Ресторанное блюдо без лишних усилий

Получается сочное сытное блюдо для ужина или обеда.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Яркие ароматные блины с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Необычный летний рецептЯркие ароматные блины с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Необычный летний рецепт

Блины с овощами — это вкусное и необычное переосмысление традиционного блюда, знакомого каждому с детства. В отличие от классических тонких или пышных блинов, в этом варианте в тесто добавляют свежие,

Сочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий деньСочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий день

Кабачки в кляре  — это простое, но вкусное и нежное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для легкой летней закуски. Благодаря сочетанию сочных кабачков и мягкого,

Творожные пирожки за 30 минут: рецепт воздушного теста без дрожжей и долгого ожиданияТворожные пирожки за 30 минут: рецепт воздушного теста без дрожжей и долгого ожидания

Творожные пирожки — это один из видов выпечки, который ценится за свою нежную консистенцию и приятный аромат ванили. Главный компонент этих пирожков — творог, который придает тесту мягкость, воздушность и