Супы Русский суп

Русский суп

Русский суп post thumbnail image

Описание приготовления:

Суп по этому рецепту — это прекрасное блюдо для обеда для всей семьи. Щи получаются сытные, наваристые и очень вкусные! Мясо обязательно берите на кости, так бульон получится ещё наваристее и ароматнее. Я буду использовать свежую капусту, но можно брать 50% квашеной и 50% свежей, чтобы щи получились с лёгкой кислинкой или как говорят — кислые щи. Стоит один раз приготовить и этот суп станет фаворитом на вашем столе!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 3 штуки (3-5 штук)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Помидоpы 200 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Вода 2 литра (2-2,5 литра)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Болгарский перец 150 грамм
  • Перец горошек По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка)
  • Мясо 400 грамм (свинина или говядина на кости)

Количество порций 8

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Русский суп»

Русский суп

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо берите на кости, так бульон получится наваристее и ароматнее. Картофель нарежьте кубиками. Половину моркови натрите на тёрке, вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую отложите для бульона, томаты так же нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.

Русский суп

Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте нарезанную морковь, небольшую чистую луковицу, перец горошком, лавровый лист и перевязанный ниткой пучок свежей зелени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.

Русский суп

Нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.

Русский суп

Добавьте помидоры, болгарский перец, сахар и специи на свой вкус.

Русский суп

Тушите овощи не более 3 минут.

Русский суп

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Русский суп

Верните бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут.

Русский суп

Затем добавьте капусту и готовьте ещё 10 минут.

Русский суп

Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды и отложенное раннее мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 3-5 минут на тихом огне.

Русский суп

Добавьте нарезанный кубиками чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Русский суп

Русский суп готов.

Русский суп

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Холодник с колбасойХолодник с колбасой

Описание приготовления: Многие варят кусочки свеклы в воде, получая свекольный отвар, но этого можно избежать, если вы заранее отварите или запечете этот корнеплод. Также не забудьте отварить вместе со свеклой

Окрошка классическаяОкрошка классическая

Описание приготовления: Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с

Суп гороховый с копченостямиСуп гороховый с копченостями

Описание приготовления: Рецепт несложен в приготовлении, справится любой начинающий кулинар. В каждой семье гороховый суп готовят в той или иной вариации. Очень надеюсь, что мой рецепт на основе копчёных рёбрышек,