Супы Русский суп

Русский суп

Русский суп post thumbnail image

Описание приготовления:

Суп по этому рецепту — это прекрасное блюдо для обеда для всей семьи. Щи получаются сытные, наваристые и очень вкусные! Мясо обязательно берите на кости, так бульон получится ещё наваристее и ароматнее. Я буду использовать свежую капусту, но можно брать 50% квашеной и 50% свежей, чтобы щи получились с лёгкой кислинкой или как говорят — кислые щи. Стоит один раз приготовить и этот суп станет фаворитом на вашем столе!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 3 штуки (3-5 штук)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Помидоpы 200 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Вода 2 литра (2-2,5 литра)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Болгарский перец 150 грамм
  • Перец горошек По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка)
  • Мясо 400 грамм (свинина или говядина на кости)

Количество порций 8

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Русский суп»

Русский суп

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо берите на кости, так бульон получится наваристее и ароматнее. Картофель нарежьте кубиками. Половину моркови натрите на тёрке, вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую отложите для бульона, томаты так же нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.

Русский суп

Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте нарезанную морковь, небольшую чистую луковицу, перец горошком, лавровый лист и перевязанный ниткой пучок свежей зелени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.

Русский суп

Нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.

Русский суп

Добавьте помидоры, болгарский перец, сахар и специи на свой вкус.

Русский суп

Тушите овощи не более 3 минут.

Русский суп

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Русский суп

Верните бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут.

Русский суп

Затем добавьте капусту и готовьте ещё 10 минут.

Русский суп

Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды и отложенное раннее мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 3-5 минут на тихом огне.

Русский суп

Добавьте нарезанный кубиками чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Русский суп

Русский суп готов.

Русский суп

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Персиковый супПерсиковый суп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару

Уха из щукиУха из щуки

Описание приготовления: Чтобы уха получилась более ароматной, добавляйте в нее чеснок и свежую зелень, особенно — зеленый лук и стеблевой сельдерей. Специи и пряности варьируйте по желанию, главное — тщательно

Суп из замороженных грибовСуп из замороженных грибов

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из замороженных грибов. Грибы можно выбрать на свой вкус. Подойдут опята, белые грибы и подберезовики. Суп отлично подойдет для постного и