Супы Уха из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки post thumbnail image

Описание приготовления:

Чтобы уха получилась более ароматной, добавляйте в нее чеснок и свежую зелень, особенно — зеленый лук и стеблевой сельдерей. Специи и пряности варьируйте по желанию, главное — тщательно отварить щуку и картофель до готовности. Помидоры добавляйте в самом конце, вместе с луком и зеленью. Можно дополнить уху из щуки для взрослых 50 мл. качественной водки — ее вливают непосредственно в тарелку.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука (крупный)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей стеблевой 3 штуки (веточки)
  • Вода горячая 1 литр
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Щука 1,3 кг

Количество порций 4

Калорийность

34 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха из щуки»

Уха из щуки

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте вместе с помидорами.

Уха из щуки

Нарежьте щуку на части и выложите в казан или кастрюлю. По желанию вырежьте из головы рыбы жабры и глаза.

Уха из щуки

Нарежьте картофель кубиками и морковь ломтиками, добавьте в емкость к рыбе.

Уха из щуки

Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 15-20 минут.

Уха из щуки

Нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами или пропустите через пресс, а помидоры — кружочками. Добавьте в емкость.

Уха из щуки

Дополните нарезкой лука и веточками стеблевого сельдерея. По желанию добавьте и другую свежую зелень. Отварите в течение 5-10 минут, всыпав соль. Можно добавить приправу для рыбы или другие специи.

Уха из щуки

Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте уху для пропаривания на 5-10 минут.

Уха из щуки

Разлейте горячую уху из щуки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей вместе с хлебом и соусами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свекольный крем-суп с фетойСвекольный крем-суп с фетой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный крем-суп с фетой. Подавать суп лучше охлажденным. Для большей пикантности можно добавить свежий базилик. Назначение: На обед / На скорую руку

Уха из рыбных головУха из рыбных голов

Описание приготовления: Уху можно готовить из голов любой крупной рыбы, если они крупные, можно разрезать на части. Обязательно удалите жабры и глаза, из-за жабр уха будет горчить, а глаза сделают

Суп-пюре из тыквыСуп-пюре из тыквы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре из тыквы. Тыква подойдет, как свежая, так и заморозка. Вместо обычных сливок можно использовать жирное кокосовое молоко, а из овощей добавить